コメント
まりも
私は産後7日目とかくらいから出るようになりましたが、2人とも50mlも出てなかったと思います。
なのでずっと、完ミよりの混合でした。
更に上の子の時は、産後2ヶ月くらいの頃に私自身が熱が出て、1週間ほど母乳の授乳を控えたらそのまま母乳は卒業してしまい(口元まで持っていっても見向きもしない)そのまま完ミになりました。
下の子は乳頭混乱になったのか3ヶ月入ったくらいで母乳は卒業、そこから完ミでした。
退会ユーザー
3人産んでますが吸わせると途端に作られて一日目から40~50とか飲んでびっくりされてました😂
全員2歳頃まで完母です。
もうこれって体質だと思うので、出ない傾向にある方はとにかく吸わせるといいみたいですが、それでもって感じなら無理せずミルクにしてもいいと思いますよ🍼
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
母乳でるのよいですね!
またできる限り頑張ってみます- 8月3日
はじめてのママリ🔰
2人目産後1ヶ月ですが、1人目、2人目ともに私も母乳が出づらいタイプでした。
退院時4ml、産後2週間で20mlと少なかったです。
入院中、授乳後1g減っていたこともあります💦
時間かけてあげたのに、少し切ないですよね..😭
現時点では80ml出るようになりましたが、まだ混合です。
特に母乳にこだわりもなかったのですが、1人目の時に2ヶ月後に完母になったので、今回も気長に頑張ろうかなと思っているところです。
助産師さんにアドバイスいただき、5分×左右の授乳後、搾乳しています。
赤ちゃんが上手く飲めずにいる母乳を出して、空っぽにすると更に母乳が生産されるから、とのことです。
徐々に増えて来ているので効果あったなと思いますが、母乳→ミルク→搾乳をするので、1回の授乳時間が完母の方と比べて長く、体力使います。
退院後、上の子の世話もあって更に体力使うし、やっぱり完ミにしようかなぁ...と何度も考えました💦
体調優先で頑張りすぎずでいいと思います(^^)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
わたしも3ヶ月くらいまでは頑張りたいとおもいます
まりも
母乳の出る量やそもそも出る出ないは体質によるようなので、あまり深刻に考えずミルクでも飲んでくれれば良し!くらいに思ってて良いと思います!
無理のない範囲で頑張ってください😌