※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

熱があって眠れず、解熱剤を飲むか悩んでいます。新しい職場の初出勤が月曜日で早く治したいです。熱を下げると長引くと聞くし、眠れないのとどちらが治りが遅くなるでしょうか…皆さんなら飲みますか?

皆さんならどうされますか?

現在私が38.5度の熱があり、
悪寒と頭痛と熱であまり眠れません

解熱剤を飲もうか悩んでいるのですが、
月曜日に新しい職場の初出勤日なので早く治したいです。

熱を下げると長引くと聞くし、眠れないのとどちらが治りが遅くなるのでしょうか…

皆さんなら飲みますか?
当てはまる方にいいねを押してください!
コメントも待ってます

コメント

ママリ

解熱剤を飲んで寝る

フー

看護師をしています。
まず悪寒がするという事は熱が上がり切っていませんので、布団をかけて暖かくしてください。
熱が上がり切ると暑くなり汗が出てきます。水分を取って解熱剤を飲むのをオススメします。1番大事なのは睡眠です。熱を下げると長引くのは違いますよ。身体を休めないと逆に長引きます💦
ロキソニンは解熱剤プラス鎮痛成分があるので、熱も頭痛も解消されます。
早くよく治りますように☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    また返信が遅れてすみません🙇‍♀️

小児科の付き添いの時に、すぐ熱を下げると長引くと言われて信じちゃってました😭

的確なアドバイスをありがとうございます🥰
    3日間熱が続いていますが、コメントしてくださった通りに悪寒がなくなって熱くなってきたらロキソンニン飲むようにしました✨
    今も微熱が続いていますが、明日には治るのを祈ります😭

• 8月4日
ママリ

飲まずに耐える