※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

お子さんが野菜を食べない時に試してみたい料理は、グラタンや筑前煮以外にありますか?他のレパートリーを知りたいです。

あんまり野菜食べてくれないお子さん、これなら食べるよーという料理ありますか??
うちの場合グラタンとか筑前煮ですが、他にレパートリー欲しくて🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

味噌汁のワカメと味噌付けたキュウリだけはめちゃくちゃ食べます!😂

はじめてのママリ🔰

野菜たっぷりのオープンオムレツ(スパニッシュオムレツ?)なら食べてくれます!😭

かなみ

ナス、かぼちゃ、ピーマン、オクラ、とうもろこしのたっぷり野菜カレーしたら、おかわりして食べるので作る方もラクできるし野菜も沢山食べれるので助かりますっ❣️
きゅうりは浅漬けやマヨネーズで良く食べます☺️

ままり

味噌汁、マカロニサラダ、春雨サラダ、コロッケ、そのあたり食べてくれます😄

寝不足ママリ

みじん切りにした野菜とウィンナーを入れたチャーハンが大好きです!
うちも野菜嫌いですが、チャーハンだけはモリモリ食べます!

はじめてのママリ🔰

キーマカレーはよくたべます!
ピーマンもばれません笑
あとは餃子に包んでもばれないでたくさん食べてくれるます!

はじめてのママリ🔰

チャーハンやハンバーグなどにみじん切りしたもの入れるのおすすめですよ〜
あとは野菜煮込んでほとんど形がなくなったカレーとかですかね☺️

はじめてのママリ🔰

野菜嫌いで自分でも「お野菜苦手〜」とか言うくらいです。

豚汁は絶対食べてくれます!

ネギ以外😂

Hn

ハンバーグ、餃子、カレー、お味噌汁、グラタン、チャーハン
人参やカボチャはポタージュスープにすれば、ごくごく飲んでくれます…🌸
細かくするの大変ですが、お野菜摂って欲しいですもんね💦

ママリ

皆さん回答ありがとうございます🫶🏻
せっかく意見の多かったカレー、チャーハン、オムライスやオムレツなどは、そもそも食べてくれない娘...🫠笑
いただいた回答を参考にいろいろ作ってみます☺️