※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom
妊娠・出産

妊娠7週で稽留流産が心配です。症状は熱や腰痛のみ。みなさんの意見を聞きたいです。

妊娠7週に入りました。
今のところ出血もないし吐いたりもありません。
2日に1回熱があったり腰痛があるだけです。

稽留流産が心配です。
みなさんどうですか?

コメント

たろみ

こんばんは🌙

妊娠おめでとうございます🤰👏

私も初めての妊娠時に稽留流産しました🥲心拍確認できたあとのことで、次の検診までの間に、サラサラした出血がいきなり起きて病院に行ったら稽留流産でした🩸
サラサラ出血以外には特になんの症状もなくて、腹痛や腰痛などもなかったです!
多分人それぞれだと思いますが、あまり気にしすぎるのもよくないので、ストレスフリーで限られた妊婦生活を楽しんでください😊♡

こんなこと言うとあれですけど、
流産するときはしちゃうし
しないときはしないし
本当に時の流れに身を任せる👍しかないです😭💦

元気な赤ちゃん産んでくださいね👼🏻🍼

• mom

mom

病院の先生にも言われました💧
    月曜日病院不安ですが月曜日まで待ちます😥

• 8月3日
  • たろみ

たろみ

リラックスですよ!(´▽`)
    上の子を妊娠した時は安定期入ってすぐに、出血しちゃって🩸
    稽留流産が蘇って、あ、もうだめかも👶って思いましたが、赤ちゃんはお腹で元気に育ってました😄切迫流産気味だったので、1週間だけ入院して退院できました✨✨
    出血したから、だめってわけでもないって先生も言ってました!

気にしすぎ&ストレスってよくないって聞くので、検診まで不安もあると思いますが、楽しみを胸に過ごしてください( ´›ω‹`)💕

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

お熱大丈夫でしょうか?

私は6wに大量の絨毛膜下血腫が出来て心拍も限りなく微弱、仕事中に人前で唸り声あげて動けなくなるほどの子宮収縮で切迫流産診断。妊娠継続難しいとまで言われ不安で仕方ありませんでしたが、その後順調に育ち元気な赤ちゃんを出産できました😌

• mom

mom

うわぁ😭そうなんですね💦
    そういう話聞くとほんとに奇跡なんだなって思います😭😭

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

前回の妊娠では出血や腹痛などの症状もなく、妊婦健診に行くと
9w5dで成長が止まっており
稽留流産と診断されました。
その時は悲しくて、なかなか前に
進むことができず泣いてばかりの日々でした。また流産してしまったらどうしようという不安も
ありましたが、少しずつ前を向いて
妊活を再開させました。
今回の妊娠では、以前にはなかった5週目に少しだけ出血。
切迫流産と診断されましたが
6週後半には出血も止まり心拍も確認出来ました!
私も、腰痛があり病院に行くまでも、
行ってから診察に入るまでが
不安の日々です。
稽留流産は悪阻があっても途中で
成長が止まってることがあります。
なので、症状だけでは分かりませんがお腹の子はきっと頑張ってくれています!
考えすぎないように過ごすのも難しいかもですが、お腹の子を信じて無理ない程度にゆっくり過ごしましょう😌