産後2ヶ月目からお酒を飲み始めた女性が、育児や家庭に満足している一方で、お酒(ハイボール)を飲み過ぎていることに罪悪感を感じています。夫が外で働いている間に一人で飲んでしまい、止められない状況に悩んでいます。
お酒が好きすぎて完ミで育てています。。(母乳を吸わせることに若干の嫌悪感もあり1ヶ月は頑張ってみたもののだめでした、、という背景もありますが)
産後2ヶ月目から解禁し、育児は幸せだし旦那も優しくて仕事で大変なのに育児にも家庭にも積極的で溺愛な姿に毎日癒されているのにお酒が(ハイボール)とまりません、、
700瓶のウイスキー、この前水曜日に買ったばかりなのにもうほぼ空状態になってしまいました。
飲んでも次の日に影響はなく早起きすぎる早起きにも対応はできてますが、育休中のため外で働いている旦那に対しての罪悪感がすごいです、、大体18時頃から1人飲み始めてしまい酔い潰れるとか酔うということはなく寝かしつけまでしてあまりしないですが夜泣きしてしまった時も対応はしてます。でも、旦那はこんな暑いなか毎日外で働いてくれて疲れて帰ってきて、そんななか1日家にいる嫁がハイボールを飲みまくってる図‥申し訳ないです。でも、本音を言うと昼から飲みたいくらいお酒が飲みたくてやめられないです。
皆さんはお酒飲まれますか?自制しないとと思っていても、飲んでからが本調子!みたいなところもあってやめられなくて‥(酔っ払うことは家飲みでは全くないです)
喝を‥どうかお願いします‥🥹
- はち(妊娠10週目, 生後11ヶ月)
コメント
ぐーすか
育休中ですが、めちゃくちゃ家で飲んでます💦
一応保育園の送迎があるので飲むのは夕飯からですが罪悪感湧いた事なかったです。お茶みたいな感覚で笑
かん
喝なんかないです( ; ; )
やれてるんだから、何も言うことないですよ!
息抜きなのだから必要です。
私も同じですよー♡
ウイスキー大好きでブラックニッカの4L買ってます笑
-
はち
ご返答ありがとうございます♡
わ〜ウイスキー大好き仲間嬉しいです!!喝をとか言いつつ喜んでしまってます🥹
わたしもジョニーウォーカーとか飲みたいのを堪えつつブラックニッカにお世話になってます、、瓶じゃなくて大きいのを買えば解決(なにが!)ですね😉笑
お優しい言葉とご返答ありがとうございます🥲🩵- 8月3日
ワンオペまま
お子さんのお世話もできてるし、二日酔いになったりもしないで早起きまで出来てるなら辞めることないですよー!🥰
私もビール大好きで退院日にビール用意してて!と言ってました🍻
お酒飲んで気持ちよく生活できるなら全然良いと思います✨そして素敵な旦那様で素晴らしいですね💕
はち
ご返答ありがとうございます!
めっっっっちゃわかります!!😂水分級程度の感覚なのです!!笑 一応なんの申し訳なさがありませんがせめて18時からと決めてはいます、、笑
喝を入れてと言いつつ同志がいると嬉しいです🥲🫧
ぐーすか
唯一心配なのがもし旦那が帰ってくる前に運転しなきゃいけないことがあったら…なのですが、まあ夕飯なら旦那そろそろ帰ってくるし!っていう気持ちで飲んじゃってます😂
ちなみに休日外食したら100%飲みます🍺笑
抱っこ紐しながら離乳食あげてビール飲んでやばい親かなーと思いながら笑
はち
我が家も車ありますが、旦那が通勤で使ってるしわたし運転する機会ないじゃーーーん!とあほみたいな感覚でいます、。🥲
え、もうなんか、その光景わたしなんじゃないの!!?ってくらいわたしなんですけど本当に同志がいて嬉しいです😭🫶🏻🫶🏻親としてやばいかな〜とか思いながらやめられない自分、、外食も旦那は車だから飲めないのに、、と思いながら飲む嫁🤔