※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

妊娠初期で便秘が続き、食事で緩和したい。ヤクルト1000を試し、他にも良い方法があれば教えて欲しい。

妊娠初期なのですが便意があっても硬すぎてトイレにこもる時間が長くなりました😔

産院で何か処方してもらおうかなとも思ったのですが硬いだけで元々便秘気味なのもありそこは通常通りな感じでお腹が重い、つまってる感じなどはとくに無い為どうにか食事で緩和出来たらなと思っています!

こちらでヤクルト1000がいい!と見かけたので早速飲んでみました💦あとなにか良いものがあればぜひ教えてください✨️

コメント

はじめてのママリ🔰

私も便秘に悩んでいろいろ試しました。ヤクルト1000やソフールは効いたと思います。
後は、朝食にバナナを食べることや水分をたくさん摂ること、主食は白米を食べるようにすると毎日ではないですが2日に1回は出るようになりました☺️