※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

5歳娘の傷跡が消えず、綺麗にしたいが無理か。

5歳娘が、弟に引っ掻かれた傷跡(顔)が何ヶ月経っても消えません。

いつも怪我しても自然に治ってたので今回も放ったらかしにしてました。

女の子の顔なので、綺麗にしてあげたいのですが今更何をしても無理ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身、小さい頃弟に引っ掛かれ、頬に傷があります。自然に薄くはなったと思いますが、やはり残ってしまっています。すっぴんでもよく見なきゃわからないし、メイクしたら全然わかりません。とはいえ、やはりこれがなぁ、、、と思うときはありました。皮膚科にでも連れてってもらっていたら違ったのかな?なども思いました。旦那にも、それ傷ついたときに病院行ってたら綺麗に治ったんじゃない?と言われました。病院に行ったところでどんな処置や薬の処方があるかわかりませんが、相談してみてもいいかもしれないですね。

• ひよこ

ひよこ

そうなんです。このまま残っても将来お化粧したら隠せるかとは思いますが、かわいそうで。
    なんで傷ができた時に病院連れて行かなかったんだろうと後悔しています。
    今から皮膚科行っても大丈夫ですかね…

• 8月3日