※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近抜け毛がひどくて心配です。同じ経験の方いますか?原因が気になります。十円ハゲについて美容院で相談したいです。

ここ1ヶ月ほど抜け毛がひどいです💦シャンプーをすすいでるときに手に絡まる髪の量が明らかに以前より増えました…
産後1年半経っていてもう産後ではないつもりでしたが…同じような方いらっしやいますか?🥲
ちなみに1歳前後で卒乳済みです。

夏のせい?栄養不足?ストレス?なんて気になっちゃいます💦
十円ハゲできてないか美容院で聞かねばです…

コメント

夏の日差しで抜け毛はよくあるみたいですよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり日射しですか😭帽子被ります!ありがとうございます!

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

人間も動物なので抜け毛のじきはありますね!
ちょっと遅めにきたとか。

あとは紫外線ダメージ、寝不足や栄養不足による血行不良とかですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抜け毛の時期なんですかね😭早く終わって欲しいです💦
    帽子被って、血行不良気をつけます😭!ありがとうございます!

• 8月3日
y

前の質問にすみません😭
その後どうですか?
私も8月入ってから抜け毛がひどくて😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ抜けてます!笑
    ご飯も気を遣いたいのですが、バタバタでなかなかしっかりバランスいい栄養は取れず…
    今まで無頓着に出歩いてましたが、頭皮のために帽子を買いました🤣

先日、美容院で相談したのですが、とりあえずハゲができてる訳ではなさそうでした。
    人の髪の毛は毎日だいたい100本は抜けるそうで🤔
    髪の毛くくってたら、シャンプーのときに一気に抜けるから、たくさん抜けた気がするんじゃないですか?って言われました。
    (前からくくってたし、最近の抜け方は酷い方なんだけどなぁ…とも思いつつ。笑)

抜け毛の原因は髪のケアというより、頭皮らしいです。
    まだちょっと不安は残りますが、あまり気にしすぎてもストレスでハゲそうなので笑、そのうち収まるといいなぁ、くらいに思ってます😂
    回答になってなくてすみません!🙏
    yさんもちょっとでも気持ち軽くなりますように🌻

• 8月19日
いぬ

こんにちは!
その後抜け毛どうですか?
私も夏頃からまた酷く、円形脱毛発見してしまいました😭今は生えてきましたが抜け毛自体は今もなかなかおさまらずで困っています😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません!
    抜け毛ほんとに辛いですよね🥹💦
    私は投稿時に比べると大分落ち着いたように思います。お風呂で洗髪する時に指にゴソッと髪の毛が絡まる感じは、今はなくなりました。
    なんとなく、抜けるべき毛が全部抜けきった気がしています。(その代わり、アホ毛ぽわぽわです)

私も妊娠のずっと前ですが、円形脱毛になったことあります🥲その時は一応皮膚科でお薬もらって、広がり続けていたわけではなかったので、あとは回復を待ちました。
    あまりにも抜け続けるようなら受診もありかもですが、しばらくして落ち着くこともあるのかなぁと思います…!
    どうかご無理なさらず、心穏やかに居られますように😭🍀

• 10月22日
  • いぬ

いぬ

そうでしたか😃❤️おさまったのであれば安心ですね😊✨

私はあれから皮膚科へ行って検査の結果待ちです😭
    疾患がなければ良いんですけどね🥲

心穏やかに暮らしたいです🥲

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    皮膚科行かれたのですね!
    結果が出るまで心配だとは思いますが、ひとまず原因がわかるといいですね💦
    軽い症状で済みますように😭✨

• 10月23日
  • いぬ

いぬ

ありがとうございます😭

• 10月23日
  • いぬ

いぬ

こんばんは!結果が出ました😣
    見事な鉄欠乏性貧血と亜鉛不足と診断されました🥲
    牡蠣を食べれば解決らしいのですが貝類苦手なので多分無理で少しの間集中的にお薬飲みます😭でも、もう大丈夫だね!ってなるのが恐ろしいです笑
    牡蠣食べないので絶対また貧血起こす😅

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結果わかったのですね!受診お疲れ様でした…!
    鉄と亜鉛ですかー!😳確かに、私も貧血気味の体質なので、もしかしたら抜け毛酷かったときは不足していたのかもしれません😇
    原因わかって対策できるのはよかったですね…🥹✨牡蠣は栄養わあるかもですが、確かにそんなにたくさん食べられるものでもないですよね🤣
    私も妊娠中はサプリ飲んでましたそういえば…教えてくださりありがとうございます、とても勉強になりました🙇

お薬飲まれて、ちょっとずつ髪の毛も戻りますように😭🍀!

• 10月30日
  • いぬ

いぬ

ありがとうございます😊
    寒くなってきたので貧血以外でも体に気をつけて過ごしましょうね😊❤️

• 10月31日