※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うちゅうじん
子育て・グッズ

一歳一ヶ月の息子が飲み物をあまり摂らないので心配です。ミルクやアクエリアスを飲ませるのは良いでしょうか?

一歳一ヶ月の息子が卒乳はしているのですが、麦茶、水など1日のトータル500mlも飲みません。
保育園に行っているので園でどのくらい飲んでるかわかりませんが、自宅に居ると中々飲みません。
こまめにストローマグで飲ませていますが噛み噛みしてしまいます。
コップ飲み物まだ上手くできません。

暑いし脱水が心配になります。
ミルク又は赤ちゃん用のアクエリアスみたいなのをお風呂上がりに飲ませた方が良いでしょうか?

コメント

ママリ

ミルクでもアクエリアスでも何でもいいので水分は取らせた方がいいかもしれないですね💦
飲めないというのは、ストローマグもまだ上手に使えないということですか?

娘が飲まない時、親が「かんぱーーい!!」とハイテンションでやると結構飲んでくれます😂

• うちゅうじん

うちゅうじん

やはり飲ませた方がいいですよね💦
    ストローマグは上手に飲めてるのですが息子自身が満足するともういらない。とマグをポイッとしちゃうんです。

今のとこほ脱水症状だったり、熱中症の症状は出ておらず本人も元気にしているので大丈夫なんですけどね。

• 8月3日