※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもより早く起きるパパママもいるようです。家事や朝弱さで子どもに起こされる方もいます。

素朴な疑問なのですが、自宅保育かつ子どもが1〜2歳児で朝6〜7時に起きるおうちってパパママは子どもより早く起きてますか?
それとも子どもといっしょに起きる感じですか?

私は家事がどうしても色々溜まっていつも寝るのが日付変わる頃なのと、元々朝が弱いのでいつも子どもに起こされるのですが、子どもより早く起きてるパパママを心底尊敬してます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもと一緒に起きてます!
私も日付変わる頃に寝て、ロングスリーパーで朝が弱いので、、
子どもが起きた気配で起きて、まだ起きたくないーってグズってます。笑

はじめてのママリ🔰

私は毎朝子供に起こされてますよ🤣
元々朝弱くて何時に寝ても子供のほうが早く起きます…

yuka

パパは仕事の準備で先に起きてますが、私は子供と一緒に起きることが多いです!早く起きても特にすることないので😅

はじめてのママリ

子供と一緒に起きてましたし、もう少し年齢いくと子供だけ先に起きて勝手に遊んでました🤣

たか

その頃は自宅保育だったので、子どもと一緒に起きるまたは、「もう少しゴロゴロしよう」と誘い8時とかまでゴロゴロしてました笑。
おかげで?子どもゴロゴロする時間が好きになり、今もゴロゴロしてます笑。