※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで愛想が悪い売り手に当たりました。評価が悪くて困っています。同じ経験をしたことがあるでしょうか?

メルカリで当たり屋のような人いますか?

商品を買いました。
評価見る前に買ってしまい
購入後悪い4つついてる人でした。
でも良い評価のが多いので大丈夫だろうとおもっていましたが
愛想が悪く最悪っていう評価をつけられました。

購入後、お礼のコメント定型文言のやつを送り
配送しました。と連絡が来たので
配送ありがとうございます。受取は何日になります、よろしくお願いします。みたいなコメントも送り
相手からも🤲絵文字🤲こんなのが付いて
やりとりしてたのに

何で愛想悪いんだ😱😱

こんな経験ありますか?💦

評価消せないので仕方ないですが
自分が悪い評価多くて当たり屋?って思いました。

コメント

ママリ

いますよね。そういう人…。事務局に相談すると消してくれる時ありますよ…🫢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。その方の評価みてたら、ここ何ヶ月は全員に残念の評価をつけていました。
    自分が悪いことをしたのではなく、そーゆー人と取引しただけなんだって思えて少しモヤモヤとれました。
    学んだと思って
    これからは、評価確認して購入します。

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました😭

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

頑張って取引100件すればそのコメントも消えるのであまり気にしなくても良いかと…。

仮に、私があなたの出品物の購入者だとして、あなたに悪い評価ついていたら、悪い評価つけた人(今回の場合当たり屋の方)のページに行ってその人の評価みます。すると、あー誰にでもこんな感じね。まぁ気にしないで買おうってなりますのであまり気にしなくていいと思います笑

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭
    購入したもの気に入っていたのに、嫌な気持ちになって残念でした😢

気にしないことにします😌

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

メルカリ何年もやっていますが本当に変な人もたくさんいるので気にしないでください!笑

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メルカリ手軽ですがその分色々な方がいますものね。こんな質問に回答ありがとうございました😊

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

その人の評価見たらママリさんは悪くなくて、その人がヤバいやつってわかるので気にしなくていいですよ!100件取引したら消えますし。
事務局に頼めば消してもらえますよ👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事務局に言えば消してもらえるんですね。事務局も見ればみんなに悪いつけてるのわかるので、なんかペナルティとかつけてほしいです。😭
    教えてくださり、コメントありがとうございました!

• 8月2日
はじめ

私は出品側ですが悪質な購入者にであったことありますー🥲💦

汚れのある商品などは実物よりなるべく濃く見せるように、光で飛ばないようにしていて届いてみたら全く気にならなかった!!って方向になるよう出品を心がけています。子供の白いワンピースの購入があったので発送前にしっかり検品してoppなどに入れてからの梱包でネコポス発送したのですが、1週間ちょっと経って評価もなく催促することもなく待ってたら
襟元に黒い汚れがあって写真にはなかったので驚きです。返品したいってきたんです!!!
明らかになかった汚れだし、なんなら洗剤の匂いもうちと違くて運営に話して結局返品になりましたけど、返品も透明なグッシャグシャな不潔な袋に送付状貼ってあって服は油性ペンのような汚れが多数。もう売るにも売れなくて捨てました😭

相手は常習だったのかしばらく使用できないようになってたみたいですけどね😌評価見たら、ミルク缶のミルク買った人が袋なしミルク缶に送付状貼ってあって送られてきたとか書いてあったりして評価低かったので変な人だったんだと思いました🥹⚡️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたね💦やはり変な方もいるんですね。ストレスのはけ口ですかね💦
    それを返品認める運営もどうなんですかね💦

買った気で満足やはりいらないっていう人はいると思います。返品マニアっているんですよね😞

今回の私があたった人も
    常習的にみなさんに悪い評価つけてるようなので
    何か今後ペナルティとかつけばいいなと思いました。。

• 8月3日