第二子の女の子の名前が決まらず困っています。夫婦で候補を出し合っても微妙な気持ちばかり。生まれてから決めるのは焦ってしまうため、どうやって名前を決めたか悩んでいます。
第二子、女の子の名前が決まらなすぎて困ってます…
息子の時は、夫婦一致でこれしかない!と思うものがあり、割とすんなり決まって、今でもいい名前だなぁと思います。
画数もちょっと気にして、いいものをつけれました。
しかし…第二子、男の子希望だったこともあるのですが、まさかまさかの女の子で、まったく名前が決まりません。
夫婦お互いにこれはどう?と候補は上げているのですが、
何が候補にあがっても、むしろ自分があげた候補ですら「いやなんか微妙…」としか思えなくて💦
お子さんの名前で良い候補がなくて悩み抜いた方、最終的にどうやって決めましたか?
ちなみに、生まれてから顔を見て決める…というのは、たった数日で決めなければならない、とか焦ってしまってとてもじゃないけど夫婦の性格的に合っていない気がして、先に決めたいなと思ってます😅
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
色々書いて画数やバランスみて、最終的には占い?画数で決めました😂
3kids♡
真ん中の子が全く名前が決まらず…いいなと思うのがあっても初めての男の子の孫というのもあったのか義母が字画にこだわり却下😂
結局産まれても決まらず悩みに悩んで提出期間ギリギリに😂
なんとなく使いたいと旦那が思ってた漢字を軸にとりあえず字画調べまくり一番いのにし無難な名前になり後からもっと素敵な名前があったんじゃないかなと後悔しましたが今ではしっくりきてます☺️
-
ママリ
ありがとうございます✨
- 8月4日
ママリ
同じ過ぎて😭
私も2番目女の子なのですが、、名前全然決まりませんでした💦
息子の時は夫婦で納得して画数までしっかり考えて付けたのに、娘に関しては響きだけで決めた部分があります。
3人目男の子なのですが、1人目と同じように画数も全て完璧で夫婦納得のお名前を決めています😂
女の子可愛い名前は多いと思うのですが、何か難しかったです💦
素敵なお名前つけられるといいですね😊
-
ママリ
やっぱり女の子難しいですよね😂ありがとうございます✨
- 8月4日
ママリ
私も性別は逆でしたが同じ感じで悩みました!
2人目が女の子なら上の子と韻を合わせて名前決まってたんですが、まさかの男の子で全く決まりませんでした💦
結局決まったの38週です😂
もう片っ端からひらがな組み合わせていって決めました😂
かなり時間かかりましたが😂
-
ママリ
ありがとうございます✨
- 8月4日
ママリ
ありがとうございます✨