※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はは
お仕事

転職後3ヶ月、会社でバーベキューがあります。参加した方がいいでしょうか?

転職して3ヶ月ほど経ちました。
仕事をするうえで必要なコミュニケーションはとっていますが、特別仲の良い人がいるわけでもない現状、今度の休みの日に会社でバーベキューを開催するようです。
お金は会社持ちのようです。
日頃仕事に家事に育児なので休みの日はゆっくりしたいのが本音なのですが、まだ入って間もないのでこういう行事には出ておいたほうがいいのかと悩んでいます。
社員は30人ほどでほとんどの方が参加するようです。
子連れオッケーなのでお子さんを連れてくる方もいます。

コメント

はじめてのママリ

苦痛なほど行きたくないんであれば別ですが、私なら行くと思います😀

• はは

はは

コメントありがとうございます!
    苦痛ってほどではないので私も参加するに気持ちが傾いています笑
    ちなみにお子さん連れて行こうと思いますか?

• 8月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

雰囲気次第かなと思います☺️
    私の場合は、自分がまだ慣れない場所だと子供連れて行くのが気持ち的に負担なので誰かに預けて1人で行くかもです🥹気にならないのであれば、連れて行っても良いかもですね!

• 8月3日
ママリ

私なら行かないです笑