※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃん、体重8.3kg、身長64.5cm、服は80cm。Lサイズのおむつで寝返りができるようになり、早いか心配。同じ経験の方いますか?

今4ヶ月の赤ちゃんです。
体重が8.300グラム、身長が64.5センチあり服のサイズ80センチを着せています。
オムツはムチムチすぎて既にLサイズです。
同じような方はいらっしゃいますか?

寝返りをちょうど3ヶ月でするようになり今はおむつ替えが大変になりパンツタイプのLサイズを購入したのですが早かったでしょうか…。

コメント

Yuu

今2歳の子が同じ感じでした(^^;;
身長の割に体重があるので、どうしてもLになっちゃいますよねー💦
ウチは一歳のお誕生日の時には13キロ弱になっていたので、BIGになりましたが、そこから体重は増えずで、一度Lにもどりましたよ〜^ ^
因みに今は身長も伸び、体重は14キロほどになり、ムチムチじゃなくなりました!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じような方がいて安心できましたありがとうございます😊
    一度戻るんですね!ムチムチじゃなくなるのも寂しいです😔

• 8月2日
こんこん

うちもムチムチで、寝返りが始まった3ヶ月でパンツタイプのMに変更しました!
その頃はまだ7.5kgだったのでMでしたが、体重が9kgになった7ヶ月からLに変更してます😊7ヶ月から身長65cmでも服は80サイズでした。

月齢に対して身長体重大きめですので、Lで問題ないと思いますよ😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

パンツオムツをまとめ買いしてしまったのですが良かったです!服のサイズも安心できましたありがとうございます😊

• 8月2日