※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

下半身のむくみに効果がある漢方など教えてください。現在妊娠、授乳はしていません。

学生の頃から足のむくみがひどいです💦
マッサージするにもむくみ過ぎて自分では上手くできません🥲

漢方など試してみたいのですが、下半身のむくみに実際効果があったものを教えていただきたいです!
現在妊娠、授乳もしてないです😌

コメント

ままり

毎朝、かかとの上げ下げ30回、レモン白湯のむ。メディキュットはくとすっきりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    小さい子供いるのにかかと上げ下げしてるの偉すぎます😭レモン白湯がいいんですね!

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

毎晩寝る前に足を壁に付けてL字型になるようにして30分くらいしてると足が楽になります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

壁につけて足上げるのは楽ですね✨寝る前にスマホ見てるのでその間にできそうです!

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

BMI値は標準ですか?
標準でそれだけ浮腫みが酷いなら内科で調べて貰うと良いかなと思います🤔何かの疾患の影響かもしれないので、、
その上で体質的な浮腫みという診断であれば利尿作用のある内服など処方されますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

BMIは低めです!上半身と下半身別人と言われるくらい下半身がずっと太いです💦
    確かに一度病院で診てもらうのもありですね😳

• 8月5日