男の子、8ヶ月、寝返り返りなし、お座りマスター、ずり這いやハイハイは?どんな感じですか?
ずり這い、ハイハイせずつかまり立ち??
生後8ヶ月(修正7ヶ月)の男の子です。
寝返りは4ヶ月頃すぐ出来てから寝返り返りもせず、ずり這いもせず、お座りわ完璧マスターしました。うつ伏せになり飛行機ポーズをしたり、動こうとはしているものの寝返り返りが出来ないので結局戻れなくて泣く、、、といった感じなのですが、
ずり這いもハイハイもせずお座りから出来てこの後ずり這いをするのでしょうか、、、
みなさんのお子様たちはどんな感じですか?
- てぃあ(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちの子は、
お座り(5ヶ月後半)▶︎寝返り(7ヶ月半)▶︎ハイハイ(8ヶ月)▶︎つかまり立ち(9ヶ月)▶︎歩く(1歳入ってすぐ)
でした!寝返りよりお座りが早かったし、ずり這いせずにハイハイでした!😊
はじめてのママリ みゆき🔰
3ヶ月寝返り・ずり這い、4ヶ月~5ヶ月寝返り返り、5ヶ月~6ヶ月お座り、7ヶ月~8ヶ月つかまり立ち・はいはい、11ヶ月から1歳1ヶ月歩くをどんどんマスターしていきました!
はいはいはとても大事だと聞きます😊
ゆっくりながらも順序を追って色々出来るようになると良いですね🙇♀️🌼
-
てぃあ
ハイハイ大事ですよね🥺
お座りで見える世界が最近好きなようで1人で座って黙々と遊んでくれているのはいいのですが、うつ伏せから中々進まず、、、無理やりうつ伏せにするのも可哀想だなと思いつつ機嫌の良いタイミングでうつ伏せしてオモチャを前に置いてと試行錯誤です😢- 8月2日
-
寝返り返りをしようとする姿はありますか?✨
私は息子がそんな時期、しようとしたら手伝って感覚に慣れさせようとしてました✨
自力でできた時にはいっぱい褒めた記憶があります🙆♀️♡- 8月2日
-
てぃあ
寝返り返りわ最近勢いでやったりわしてます!
ただそれが出来た!って事になるのかな?って感じで💦
たくさん褒めて様子見てみます🤗- 8月2日
-
勢いで出来るようになり、
コツを掴むと思いますよ♡
色々できるようになり、
お子さんは楽しい時期ですね💕︎- 8月6日
はじめてのママリ🔰
寝返り3ヶ月後半
ずり這い5ヶ月半
ハイハイ7ヶ月
つかまり立ち•伝い歩き7ヶ月半
お座りが全く出来ません😭
お座り出来ないと遊びの幅が広がらないので立つか
ルンバとボールを追いかける毎日です😂
-
てぃあ
伝い歩きも出来るんですね🤗
お座り安定したらさらに遊びの幅広がりそうですね😆- 8月2日
るー
右側寝返りは4ヶ月
左側寝返りしない、寝返り返りしない
飛行機ポーズは寝返りしてからずり這いするまでずっと
今はずり這い、ちょいハイハイです
お座りまだまだです!
-
てぃあ
ちょいハイハイ!可愛いですね🤗
我が子も今週入って急にうつ伏せしながらお腹を軸に動くようになったのでもしかしてずり這いの兆候??とワクワクしてます😌- 8月5日
てぃあ
寝返り前にお座り出来たんですね⭐️やっぱりその子その子で個性出ますね😊