※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の息子がイヤイヤ期で困っています。RSウイルスで保育所を休んでおり、体調も良くないけど熱はない。これがイヤイヤ期なのでしょうか?

もう直ぐ一歳5ヶ月になる息子なのですが、
今日のイヤイヤの態度がすごいです。

イヤイヤ期はこの月齢からありますか?

いつもなら抱っこやおっぱいで落ち着くのに何しても
イヤイヤ、グズグズ、抱っこしようとしたら走って
布団の方は行ってそこで泣き崩れる、ブリッジの体勢になるくらい仰け反ります。

今週頭からRSウイルスで保育所休んでおり、体調もそこまで良くは無いですが今日は一日中熱は出てなくて落ち着いてきてます。

困りました💦
これがイヤイヤ期なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳半くらいからプレイヤイヤ期と呼ばれる時期がくるみたいですが、病み上がりでしたらそれが原因なのかなぁって思います😔
うちも解熱して一見しんどくなさそうでも本人的にはいつもと違うみたいで数日機嫌が悪いです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、やはりまだしんどいのですかね💦
    ありがとうございます✨

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

私も病み上がりが原因かなーと思います🙌🏻
息子もこの前病み上がりにギャン泣きで私が視界に入るのが嫌みたいだったので隠れて放置してたら収まりました😂👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたね💦病み上がりで機嫌悪いのですかね💦ありがとうございます✨

• 8月3日