※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しちみ
妊活

排卵検査薬は陰性だが、18mmの卵胞がある。明日か明後日にタイミング取るように言われたが、タイミングが早いか迷っている。皆さんならどうしますか?

D19でなんとなくお腹に違和感はあるのに排卵検査薬がちっとも陽性にならないので本日病院に行ったら右の卵巣に18mmの卵胞があるので明日か明後日、できれば明日にタイミング取ってください、と言われました。
病院から帰ってから排卵検査薬しましたがまだ陰性です。
明日タイミングだと早くないかな?という気持ちと、でも18mmならそろそろいつ排卵してもおかしくないし…という気持ちで迷っています。連日は夫がきつそうなのでどちらかだけになると思います…
皆さんならどうしますか?タイミングは明日?明後日?

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならタイミング逃すのが嫌なので、明日とります!
検査薬の結果にもよりますが、いけそうなら1日おいて、しあさってもタイミングとるかと思います☺️

• しちみ

しちみ

ご回答ありがとうございます!
    急に陽性になる可能性もありますもんね🤔一応本日取ろうかと思います…
    ちなみに先ほど検査薬しましたがまだ陰性でした…いつ排卵するつもりなの…

• 8月3日