※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の息子を誰にも預けたことがない状況について、支援センターで驚かれることは珍しいでしょうか?

1歳9ヶ月の息子がいますが夫以外の誰かに預けたことがありまだ一度もません!

実母、義母ともに電車で30分以内の距離に住んでいますが預けたことがなく、保育園にも行っていなくて一時保育なども利用したことがありません!

この話を支援センターなどでするととても驚かれるのですが一度も預けたことがないのは珍しいのでしょうか?

コメント

ママリ

私も同じくでしたよ☺️
2人目出産時にどうしても実母に子供を預けなければならない状況になり、そこではじめて預けました!
2歳ちょうどくらいの時でした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ人いてよかったです!
    ありがとうございます😊

• 8月3日
m🍏

最近は子どもが1歳になるまでに仕事復帰する方が多いイメージなので、保育園とか幼稚園行ってないっていうのが珍しいのかもしれないですね😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは幼稚園から行く予定ですよ〜

うちの地域は専業主婦の人も多く支援センターで話をしていたママさんたちもみんな専業主婦なので保育園には行ってないんです!
    とても驚かれたので珍しいのかなと思い笑

• 8月3日