コメント
ままり
夜授乳してもぐずぐずする時のために買いましたが、嫌いやったみたいで、ペッ!ってされました😂
ママリ
使ってますー!同じ哺乳類のメーカーと同じPigeonです!他のおしゃぶりはダメでした。
昼間は吸ってくれないので
夜の寝かしつけの時だけ使ってます🙌
-
はるまま
Pigeonだけ受け付けたんですね😳
しかも昼は吸ってくれなくて夜は大丈夫とか、そういうパターンもあるんですね!🤔- 8月2日
ママ
夜泣きが朝6時までほぼ泣いてたり、一歳ごろまでひどかったので使ってます☺️
兄が3歳までおしゃぶりしてましたが、歯並び良くて歯医者に褒められてました🤣
なのでほどほどなら気にしてないです☺️
寝る時がメインです👶🏻
-
はるまま
夜泣きがもう朝までなんですね😨それはおしゃぶり様々ですね👏🥺
歯並び大丈夫そうなら安心しました🥺☺️- 8月2日
ゆる
生後1週間あたりからおしゃぶり使い始めました!
うちの子は夜は寝てくれますが、日中はほぼ寝ないので日中のみ使ってます☺️
指しゃぶりをやめる方が大変!とよく見かけるので、おしゃぶりの方がまだ良いかなと思ってます。
ピジョンのおしゃぶり使ってます🤍
-
はるまま
生後1週間から、、!私ももっと早く使えばよかったです😭
うちも夜中は寝てくれるので、日中使いたくて🥺
確かに、指しゃぶりクセついたらやめるの大変そうですよね🤔- 8月2日
ままり👦
寝てくれるかなと思って買いましたが、
ぺってされてだめでした…
-
はるまま
べびちゃんおしゃぶり苦手だったんですね😅
せっかく買ったなら使って欲しかったですね🥺- 8月2日
はじめてのママリ
絶対泣いてほしくない時に使ってます。
フライト、外食、上の子の関係で用がある時など、、
押さえ込まないとはきだしますが、本当、便利だなとおもってます!
-
はるまま
なるほど🧐確かにそういう状況になるときありますよね!
そういう場合にもおしゃぶり便利ですね!嫌がらずに加えてくれれば🥺- 8月2日
ぴ
上の子の時から一度も使った事ないです!
特に困った事ないです😂😂
-
はるまま
ほんとですか🥺
それはすごいです🥹!- 8月2日
ベイマックス( ꕹ )
口寂しくて、寝てる時に無意識にエアーちゅぱちゅぱするぐらいおしゃぶり好きな息子です😆
-
はるまま
うちの子も口寂しくてエアーチュパよくするんです😭しかもついさっき飲んだばっかだよ!?って感じなのにエアーチュパ😮💨
そういうときにおしゃぷりに頼りたくて🥺- 8月3日
-
ベイマックス( ꕹ )
そうなんですね😆
ピジョンのディズニーのデザインのものを使用してます!
ひとつ持っておくと便利ですよ✨- 8月3日
-
はるまま
かわいいの売ってるんですね😊探してみます!ありがとうございます🫶- 8月3日
2児ママ
お腹いっぱいで飲まないけど、眠くて寝れないよー!って泣いてる時に使ってます😊
セルフで寝てくれるのですごく助かってます。
2歳半頃までに卒業したら良いと、メーカーによって注意書きがあったので今は頼れるものを頼って楽させてもらってます🙏🏻💕
-
はるまま
そうなんですね!うちの子はすごい母乳飲んでお腹いっぱいなはずなのに飲みたがるからおしゃぶりさせようかなーと😂
やっぱ助かるんですね🥺
2歳半ったら結構先ですね!それまでに徐々におしゃぶり離れしてけば大丈夫そうですね👌- 8月3日
はるまま
おしゃぶり嫌だったんですね😳
買ったのに使わなかったら、買ったのにーーー😂ってなりますね笑
でもママのおっぱいが好きってことですね☺️かわいいです💗