※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐を使うと赤ちゃんが泣いてしまう。抱っこ紐嫌いの赤ちゃんはいるのか、付け方が悪いのか気になる。赤ちゃんはチャイルドシートやベビーカーが好き。

抱っこ紐、嫌いな子っていますか?

生後3ヶ月です。
新生児の頃に購入したものの、乗せる度に嫌がられ、
まだ家の中でしか試したことがないのですが
今日も試しに使ってみたら5分くらいで泣かれました。

付け方が悪いのか?と思いましたがそんなわけでもなさそうで、単純にギュッとされてる感じが嫌そうな感じ?でした。
チャイルドシート、ベビーカーは大好きなようです。

奮発して買った抱っこ紐なので家の中でもどんどん使っていきたいのですが、抱っこ紐嫌いな子っているんでしょうか?
そもそもやはり付け方が悪いのでしょうか、、

コメント

ママリ

うちの子も抱っこ紐嫌なようで最近やっと前向きにつけたら一時機嫌よくいてくれることがありました🙄💓
でも対面は未だに嫌がってます💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

前向きがひとり座りできてからのやつなのでまだできなさそうです💦
    とにかく慣らすしかないですかね??

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね🥺
    慣らしていくしかないかなあと思います😭
    初めはうち、チャイルドシートも嫌がってたんですが回数を重ねるごとに機嫌が良い時は何も言わずに乗ってくれてます💖
    なので抱っこ紐も慣れなのかなあ…と💦
    まあ泣かれるのもしんどいので結局うちは全然抱っこ紐してません(笑)

• 8月2日
なの

1人目はちょっと敏感な子で家で練習したら泣いてました😂
4ヶ月になるまで使えなかったです😂なれると泣かなくなりますよ🥺

はじめてのママリ🔰

家で縦抱きしてますか??

うちは上の子がずっと横抱き
してて抱っこ紐 嫌がってました💦
縦抱きに慣れたら抱っこ紐も大丈夫になりました😂

せつみ

ぎゅっとしすぎてるなら嫌がっちゃうときあります!あつかったり、くるしかったりするみたいです!
暑そうとか苦しそうとかあればちょっと緩めて早歩きとかしたらいつもと違って楽しいみたいで、
結構落ち着くこと多いです!