※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

息子が幼稚園で13時半に帰ることになり、他の子は18時までいる中で友人関係に影響が出るか悩んでいます。考えすぎでしょうか?

来年年少で入園するため良いなと思った幼稚園に問い合わせしたのですが少し悩むことろがありました。
今の所、延長や、預かりなどは考えておらず園バスで13時半に帰るようになるのですが、そこの園の90%以上の保護者が仕事をしている方たちで預かりを利用し、送り迎えなので園バスを使う方もほとんどいないそうです。13時半に帰るバスを利用する子は年少から年長あわせて10人もいないくらいらしいです。
そうなると他の子達は18時くらいまで毎日一緒にいる中、息子は先に帰るということなのですが、それって子どもたちの友人関係とかに関わってきますか?
息子もなんで自分だけ先に帰るのとか思うのかな?とか。
半数とかなら気にしなかったのですが、ほとんどの子はと言われたので気になってしまいました。
考えすぎですかね?どう思いますか?

コメント

ママリ

関係しないと思います!
年長とかになってくると
子供がまだ居たい〜とか言ってくるかもですが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    参考にさせていただきます。

• 8月3日