さかな
うちの娘は、よくわからん...って感じで遊ぶのやめてました😭笑
はじめてのママリ🔰
4歳の息子は1人でクリア?してました😅
✩sea✩
うちの一番下は、5歳でピクミン3を1人でやっていました!
マイクラもポケモンも4歳から1人でやって出来ています💦
私もゲームはするのですが、ピクミンはやらないので、なんと伝えたらいいのか…
でも、マイクラもポケモンも出来ないとなると、ピクミンは難しいかもしれません…
YouTubeでピクミンをやっている動画があるので、見てみるといいかもしれません!
リノ
簡単に言うとピクミン達と宝物見つけたり敵を倒したりするゲームです🥹
最初の方は簡単なので全然出来ると思いますがどんどん難しくなります😂
1年生ですがピクミンやってます!でも後半はやれず😂親がやりました😂
みーママ
私自身がピクミン好きでやっていたら長女が興味を持ってやり始めましたが、最初は私と一緒にピクミンを増やす所から始めて、少しずつ戦い方を教えていきました🤔
もし不安であれば、体験版をダウンロードしてあげて本当に出来るか確認してみてもいいかもしれません💡
あづ
私はマイクラできないなら厳しいと思います😥
ポケモン以上に説明も読まないと分かりません。
クリア目的じゃなく、ピクミン連れて好きに歩き回るとかは全然できると思いますよ😂
全クリするなら、後半は親がやることになると思います。
体験版ってもう配信ないんでしたっけ?YouTubeで見てみてもいいと思います🙆♀️
-
あづ
ちなみに我が子は年中の時、体験版は普通に出来ました🙆♀️
でもその先は絶対無理です😇
うちもひらがな読めないし、1、2持ってるけどチュートリアルまでしか出来ないので…- 2時間前
ke
ピクミンやってますが結構難しいです💦
ポケモンを1人でやってる年中の娘は隣に居ながらでもプレイできません。
内容は探索系で、ピクミンに指示して落ちてるものを拾わせて集めたり
ピクミンに敵を攻撃させたりです。
火を使う敵なら赤ピクミンを連れて行き、攻撃させ、
湖の奥のものを取りたければ氷ピクミンを連れて行き湖を凍らせ奥のものを取るみたいな感じで
基本はピクミンの色によって指示を出し、色んなものやエネルギーを集めるゲームです。
時間制限もあり、その時までに陣地にピクミンを戻さないと死んじゃうんでその辺も難しいと思います💧
同じ集める系なら どうぶつの森の方がゆっくり楽しめて簡単だと思います😭
テストプレイ出来るようなところあればいいんですけどねぇ〜😱
大福チャン
長女が年長ですが、ピクミンハマってました!
ストーリーはさすがに難しいから私が全クリして、その後ずっとフリーで出来るダンドリバトル、ダンドリチャレンジをずっとやってます😌
コメント