最近、息子が日中の授乳を嫌がるようになりました。離乳食は進まず、栄養や水分補給が心配です。離乳食の量や水分補給のペース、外出時のマグマグの使い方についてアドバイスを求めています。
息子が、最近日中の授乳を嫌がるようになりました。
3回食をスタートして3週間程になりますが、日中の授乳がなくなるとなると栄養面や水分補給が心配です。
離乳食は主食、ビタミン類、タンパク質を合わせて1回130〜150gほどを3回で、夜は授乳が2〜3回あります。
離乳食の量をもう少し増やしたいのですが、遊んでしまってなかなか進まずなんとかこの量を食べさせている状況です。
これで栄養が足りているのか、心配で😱
あと水分補給ですが、皆さんどのくらいのペースであげてますか?
外出時用にマグマグも用意しているのですが、例えば日中9〜16時外出するとして、ずっと常温で同じもの…🤔?それとも、途中でどこかで中身の飲み物を入れ替えたりするのでしょうか?
外出時のマグマグの使い方も、参考にさせていたたきたいです!
- びっちゃん(3歳7ヶ月, 8歳)
コメント
みー
三回食になると日中は欲しがらなくなる子が多いですよ!!
遊び始めてしまうなら手づかみのものを用意してみたらどうですか??
あとマグはお出かけするときはずっと同じもの、途中でなくなれば新しく麦茶を足したりしてますよ😄
ペースは1時間に一回くらいいちよう持してみて飲めなければまた時間が経ってから渡すって感じです!
でもいまからの時期はもう少し小まめにしたほうが良いと思います😊
びっちゃん
ご回答ありがとうございます😆!
すごく参考になりました!!