※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Akki
子育て・グッズ

千葉市のリトルガーデンインターナショナル 海浜幕張 認可保育園の情報を教えてください。見学・入園説明会は満席で予約が取れません。

千葉県千葉市のリトルガーデンインターナショナル 海浜幕張 認可保育園の情報は無いでしょうか?
見学・入園説明会、満席で予約が取れません。

コメント

ちゃみ

人気ですよね……別の校舎ですが、妊娠中から保活していたのにダメでした🥲
今は諦めて、別のバイリンガル保育園に通わせています!

• Akki

Akki

ご回答ありがとうございます♪

私は自分が2年保育の幼稚園だったので‥保育園に入れたくなかったのですが…保健福祉センターで認可のリトルガーデンがある事を知ってYoutubeで動画、見たらせっかくインターナショナルな地域?(インターナショナルスクールが有り他にも多数、英語学習に力を入れてる教育機関が多い?)みたいなので‥俄然、興味が湧きました‼︎

別のバイリンガル保育園は系列とか有る園ですか?

本日HP見たら1枠、残ってたので…急いでポチり明後日、園見学、行ってきます。
    再度、見たらやっぱり満席になってましたー

• 8月5日
  • ちゃみ

ちゃみ

今行かせているのは、船橋や市川、茨城県にもあるところです!私も夫も幼稚園出身で、幼稚園っぽいところがよくてここにしました☝️

• 8月5日
  • Akki

Akki

ご回答ありがとうございます♪

Mから始まる所ですかね?

夫は保育園育ちで楽しかったって言うのですが‥私は一時的に保育園に預けられた際(母親が妹、出産の為)お昼寝と給食が地獄過ぎてトラウマで余り良い印象を持っておらず…幼稚園の児童保育の必要性は感じてますが‥それ以前の保育に関しては自宅保育が良いと思ってます。

でも今の保育園は認可でこんな事迄、出来るの?って吃驚しました‼︎

• 8月5日