コメント
ちゃみ
人気ですよね……別の校舎ですが、妊娠中から保活していたのにダメでした🥲
今は諦めて、別のバイリンガル保育園に通わせています!
ちゃみ
人気ですよね……別の校舎ですが、妊娠中から保活していたのにダメでした🥲
今は諦めて、別のバイリンガル保育園に通わせています!
「認可保育園」に関する質問
【1歳で職場の保育所にいれるか、延長して4月入園か】 質問というより優柔不断がすぎて悶々としているので 書かせてください🫠 育休延長のこともあるので、不快に思われる方は見ないでください。 1月で1歳になる息子がい…
大分市認可外保育園について 来年4月入所の認可保育園にもし入れなかった場合に認可外保育園に入れたいと思っていますが、2月中旬頃に認可の合否が分かって、それから認可外に申し込みでも間に合うんでしょうか。認可に入…
世田谷区2、3月生まれの保活・育休給付金延長についてどなたかわかる方いらっしゃいますか? 2024年3月生まれの子がいます。 世田谷区の認可保育園では2025年2月、3月入園の選考が行われないとのことで、1月と4月の入園…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Akki
ご回答ありがとうございます♪
私は自分が2年保育の幼稚園だったので‥保育園に入れたくなかったのですが…保健福祉センターで認可のリトルガーデンがある事を知ってYoutubeで動画、見たらせっかくインターナショナルな地域?(インターナショナルスクールが有り他にも多数、英語学習に力を入れてる教育機関が多い?)みたいなので‥俄然、興味が湧きました‼︎
別のバイリンガル保育園は系列とか有る園ですか?
本日HP見たら1枠、残ってたので…急いでポチり明後日、園見学、行ってきます。
再度、見たらやっぱり満席になってましたー
ちゃみ
今行かせているのは、船橋や市川、茨城県にもあるところです!私も夫も幼稚園出身で、幼稚園っぽいところがよくてここにしました☝️
Akki
ご回答ありがとうございます♪
Mから始まる所ですかね?
夫は保育園育ちで楽しかったって言うのですが‥私は一時的に保育園に預けられた際(母親が妹、出産の為)お昼寝と給食が地獄過ぎてトラウマで余り良い印象を持っておらず…幼稚園の児童保育の必要性は感じてますが‥それ以前の保育に関しては自宅保育が良いと思ってます。
でも今の保育園は認可でこんな事迄、出来るの?って吃驚しました‼︎