※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬の結果について、陽性から陰性に変化するタイミングについて不安があります。強陽性後にすぐ陰性になることや、陽性と陰性の間に再び陽性が出ることがあるのかについて教えてください。

排卵タイミングについて🕰️

昨日も質問させていただいたのですが…教えてください🙇

排卵検査薬
31日→午前陰性、夜陰性
1日→15時陰性?陽性?(添付画像)、21時陰性

昨日排卵検査薬が切れてしまい午前にできなかったのですが、15時に画像のような状況でした。
ここから強陽性になるのか?と思い、夜に再度したところガッツリ陰性でした。

今日クリニックに行ったところ、恐らく昨日排卵してるね〜と言われました。

そこで質問なのですが、排卵検査薬は陽性になってから1日くらいは陽性が続くと見たことがあります。
15時〜21時の間に強陽性になって、すぐ陰性になることもあるのでしょうか…?
または強陽性のあとに陽性を挟んで陰性になることもあるのでしょうか?(15時前に強陽性→15時検査で陽性→その後陰性)

今後の参考に何かお分かりになれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

31日の夜陰性が何時か分かりませんが、もしかしたら31夜〜1日の15時までに強陽性になっていたかもしれないし、陽性になっていたかもしれません。

強陽性はならない人もいるみたいなので、もしかしたら陰性→陽性→陰性だった可能性もありますね!

陽性が続く長さも人それぞれですし、1日2日続く人もいれば1日で陽性→陰性になる人もいると思います。

あと、強陽性のあと陽性を挟んで陰性になるのが通常だと思います。
(強陽性のあと次の検査薬を使うまでが長かったら強陽性→陰性のパターンもあるかと思いますが、急に陰性になったというより陽性を見逃してるから強陽性→陰性になる感じです)