※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

自宅経由のお迎えリミットは何分ですか?通勤中に家事を済ませるとお迎えが間に合わなくなります。心に余裕が欲しいです。

お迎えが自宅経由の方は、お迎えまでのリミットはどのくらいありますか?

時短勤務で定時ダッシュで電車に飛び乗って、自転車で自宅へ戻り車で保育園へお迎えに行きます。自宅で30分ぐらい時間がありますが、その間に晩ごはんの下準備などしてるうちにお迎えリミットになってしまいます💦
常に早歩き、乗り換え電車も窓に張り付いて乗るなどで精神的にも疲れますが、定時ダッシュの電車じゃないと座れない可能性、次の電車だと時間が空いてしまうなど考えると定時ダッシュになってしまいます。

心にゆとりが欲しい…

コメント

さおりん

そんな感じで五年経ちました😂
うちは家についてとんぼ返りで保育園のことが多いので、晩御飯の下ごしらえもできないことも多々あります😣
最低限炊飯器だけセットするとか、洗濯物だけ取り込んでとか、そんな感じですね

はじめてのママリ🔰

同じく定時ダッシュです!
いい歳した大人が駅までダッシュ、、、笑
一本後だと乗り換えが上手くいかず最寄駅着が20分遅くなります😓

我が家は駅→駅中にスーパーやドラッグストア→家→保育園
の道順なので本当はいけないんだろうなぁと思いつつ
スーパーなどに寄って帰るのが日課です😅
それでも一旦家帰って18:00までには保育園に着くように行けるかなぁという感じです!

ぱんだ

コメントありがとうございます✨同じような方いて心強いです!時々、なんでこんなに定時ダッシュで大汗かきながらお迎えしてんだろうって思う時があって😅週末でリフレッシュしてみようと思います!