産婦人科・小児科 3歳児健康診査に付いてです。どんな質問されましたか?少し言語で不安な部分があります。 3歳児健康診査に付いてです。 どんな質問されましたか? 少し言語で不安な部分があります。 最終更新:8月2日 お気に入り 3歳児 健康 くろまろ(3歳1ヶ月) コメント ☺︎ 今日は誰ときたの?何できたの?を最初に聞かれて、名前、年齢でした👏🏻その後に絵を見せられて、どっちが大きい?っていうのを違うパターンで3個しました😊 8月2日 くろまろ ありがとうございます。 この質問された場合、何で来たの? まだ出来ないかもです。 名前は、言えませんが私とかが名前を聞くと、手を挙げることはできます。 絵は、理解してますが大きさはなんとも言えないかなと。 一つでも出来ないと、ひっかかりますか? 8月2日 ☺︎ まだ3歳検診まで時間がありますし、今焦らなくてもいいですよ☺️うちの子も言葉が遅くて二語文が出たのが2歳10ヶ月でしたが、そこから一気に話し始めましたよ☺️名前が言えるようになったのも3歳になる直前でした☺️大小の概念がわかってるかは指差しでも大丈夫ですよ☺️ 親からの聞き取りも含めて判断されるので、一つできなかったからといって引っかかることはないかなと思います🤔言葉の多さよりは大小や短長などの概念が理解できているかは気になるところかもしれません👏🏻眠いのかぐずってる子もいましたし、歯科検診もあってずっと泣いてる子もいました☺️でも親からの聞き取りや保育園や幼稚園、普段の生活での困りごとがないかの方が引っかかるポイントかなと思います😊 8月2日 くろまろ ありがとうございます😊 心配性なので、その言葉が気が楽に助かります🥺 そうだったですね! 一気に話し始めた時は、嬉しさとびっくりしましたか? 詳しくありがとうございます😊🫡 指差しなら大丈夫かも😁 歯科検診は泣きそうかもしれないです。 耳鼻咽喉科に行った時にギャン(泣)して、まだ先生も来てないのに皮膚科でぐずったのがあるので、トラウマにならないで、親としては早く忘れて欲しいと願うばかりです🥺🤣 来年から幼稚園行くので、普段の生活に対しては、大丈夫かなと勝手に思っています。 ありがとうございました😊🫡🥺 8月2日 おすすめのママリまとめ 健康・心配に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・健康に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くろまろ
ありがとうございます。
この質問された場合、何で来たの?
まだ出来ないかもです。
名前は、言えませんが私とかが名前を聞くと、手を挙げることはできます。
絵は、理解してますが大きさはなんとも言えないかなと。
一つでも出来ないと、ひっかかりますか?
☺︎
まだ3歳検診まで時間がありますし、今焦らなくてもいいですよ☺️うちの子も言葉が遅くて二語文が出たのが2歳10ヶ月でしたが、そこから一気に話し始めましたよ☺️名前が言えるようになったのも3歳になる直前でした☺️大小の概念がわかってるかは指差しでも大丈夫ですよ☺️
親からの聞き取りも含めて判断されるので、一つできなかったからといって引っかかることはないかなと思います🤔言葉の多さよりは大小や短長などの概念が理解できているかは気になるところかもしれません👏🏻眠いのかぐずってる子もいましたし、歯科検診もあってずっと泣いてる子もいました☺️でも親からの聞き取りや保育園や幼稚園、普段の生活での困りごとがないかの方が引っかかるポイントかなと思います😊
くろまろ
ありがとうございます😊
心配性なので、その言葉が気が楽に助かります🥺
そうだったですね!
一気に話し始めた時は、嬉しさとびっくりしましたか?
詳しくありがとうございます😊🫡
指差しなら大丈夫かも😁
歯科検診は泣きそうかもしれないです。
耳鼻咽喉科に行った時にギャン(泣)して、まだ先生も来てないのに皮膚科でぐずったのがあるので、トラウマにならないで、親としては早く忘れて欲しいと願うばかりです🥺🤣
来年から幼稚園行くので、普段の生活に対しては、大丈夫かなと勝手に思っています。
ありがとうございました😊🫡🥺