子どもの誕生日プレゼント、実母と一緒に買いに行く必要があるか相談。おもちゃをAmazonで指定する提案。実母の誕生日に一緒に買いに行くことにイライラ。
子どもの誕生日プレゼントを実母に買ってもらうんですが、一緒に買いに行くものでしょうか?
実母嫌いな方、共感していただけたらコメントお願いします。
実母と仲がよくて義母は嫌いな方は義母に読み替えていただけたら嬉しいです。
1歳の誕生日プレゼント何がいい?とありがたいことに連絡をもらいました。
産前にベビーカーなども買ってもらっていて、それは一緒に買いに行きました。
でも誕生日プレゼントまで一緒に買いに行かなきゃいけないんでしょうか。
そもそも長期休暇しか会いに行ってなくて、仲が良いとは言えません。
おもちゃをお願いする予定なので、Amazonとかで商品ページを送って買っておいてくれればいいと思うのですが。
お盆に帰省するのでその時にプレゼントしてくれればいいし。
何よりもやつくのが、その一緒に買いに行く日に自分の誕生日を提案してきたことです。
実母は仕事してるので休みを取ったみたいです。
自分の誕生日の予定を埋めるのと孫の誕生日プレゼントを買うの、どちらがメインか知りませんが。
そもそも会いたくもないのにわざわざ一緒に買いに行かなきゃいけない、しかも実母の誕生日に?とイライラもやもやしています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままリん
私の場合、実母であれば、わざわざ行かなければいけないのか聞くのと、買ってもらうものが決まってるのでAmazonのリンク送ってこれが欲しいと伝えると思います。
お母さんの誕生日との事なので、せめて誕生日くらいは可愛い娘と孫に会いたい!と素直な気持ちなんじゃないかなぁと思うんですが、、、🥲
少食男児
私もAmazonのURLを送りますね🤣🤣
義母なら、嫌いなので買ってくるのでお金あとでください。と旦那に言わせます。
-
はじめてのママリ🔰
URL送りましたー!
買ってもらいたいものがなかなか決まらずしばらく返事をしてなくて、自分の誕生日が近づいてきたからか「決まった?」と連絡がありました。
息子の誕生日プレゼントをダシに使われた気がしてもやっとするのかなと💦
まぁそもそも会いたくないっていうのもあるんですが。
お金後でくださいはなかなか強いですね🤣- 8月3日
-
少食男児
え!強いですか!?結構言ってます。😲
前もって、1万円ください✋のが言いにくいです私(笑)- 8月3日
はじめてのママリ
義母嫌いなんで義母に当てはめました!
私も誕生日で義母が息子に誕生日買うから一緒に選ぼうと言ってきました。
正直にそのために会わなきゃいけないのめんどくさいし、
え、これ毎年やることになる?恒例になる?と思ったらとっても嫌な気持ちです。
でも旦那は義母の味方なのでわかってくれませんでした。
相手がお母さんなら言いやすいので私なら断りますよ!!
あとはURL送るか、また今度でいいやー今忙しいからといいます!
-
はじめてのママリ🔰
わー😭そうですよね!
そのために会わなきゃいけないのめんどくさいですよね!
やっぱりそれはその人が嫌いだからなんですよね、きっと。
私も断ろうと思います!
URLだけ送りましたー!- 8月3日
はじめてのママリ🔰
私も買ってもらいたいものが決まったらリンク送ろうと思ってましたー!
でもしばらく送ってなくて、誕生日が近づいてきたからか「決まった?」と連絡があってその時にそれを言われました。
なんか、自分の誕生日に会うために息子の誕生日プレゼントをダシに使われた気分というか💦
たぶんもともと嫌いなので何でも受け取り方がネガティブになってしまうんだと思います、、