※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

朝の準備が大変で、自己嫌悪になっています。皆さんはどうしていますか?

産後、朝から主人の朝ごはんの準備と送り出しができていません💦娘がまだ夜頻回に起きるので、朝なかなか起きられず、主人の送り出しができません。もちろん朝ごはんも…
ダメな嫁だなあと自己嫌悪になってしまいます。
皆さんどうされているのでしょうか?😭

コメント

ままり

つわりの時期から朝ごはんもお弁当も作ってないですよ。
上は来月8歳になります😂
自分をダメな嫁だなんて思ったことがないです。こんなに育児頑張ってるのにダメな嫁だなんて絶対言われたくないです😂同じことをやってからいってみな?と思います😂
旦那は大人なので、自分のことはできますからね。起きて送り出したいなら努力するしかないですが、きつい時に無理しなくて良いと思いますよ。
どちらにしても母親が倒れたら父親が休んで全てすることになりますから、母親の休息こそが家庭の安定でもあると思ってます。

はじめてのママリ🔰

自己嫌悪になるだけ偉いです!☺️
産後だししょうがない‼︎くらいの気持ちで朝ごはんなんて用意しません😂
送り出しも子どもの様子によってです!
ダメな嫁と考えてる気持ちだけでも十分良い奥さんだと思います♡

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

私も全然できてませーん!!!
たまに起きれた日などはお見送りしますが、お見送りはできないもんだと思ってます😂
寝てる最中に行ってきますのチューとハグだけ旦那がしてくれるので白目で対応してます(爆笑)

お弁当は今のところ作れてますが、これまた白目剥きながら夜作ってます。今は仕方ないです、あきらめましょう!

もし何か言われたら、変わってくれ!!以上です(爆笑)

🍑

旦那が朝ごはん食べない派なのもありますが、起きるつもりなんてありません!😂
子供じゃないんだから朝ごはん食べたいなら自分で作ることもできるんですし、ダメな嫁なんて事ないですよ!!
今まで起きて朝ごはん作ってお見送りしてたなんて素晴らしいです!!

sistar_mama

結婚して7年。初めの1ヶ月しか朝ごはん作ったことありませんし、1人目姙娠して半年ぐらいは送り出ししてましたがそれ以降は勝手に出勤してます😅
たまに上の子がお見送りしてくれてます🤣

はじめてのママリ

私は朝ごはんは、自分でチンしてもらい、送り出しは、一応毎日しています。何か事故に遭うといけないので、願掛けのためにもいってらっしゃいと言っています💦
たまに体調不良のときや眠い時は、お布団からお見送りしています。寝室とクローゼットが同じ部屋なので、来ると必ず起きるという仕組みもあるかもしれません。