はじめてのママリ🔰
うちは2歳半で卒乳しました🙋♀️
だいすきー!ありがとうー!まで感謝された事はありませんが😂
夜1回の寝る前だけずっと残ってました。
もう「飲み物として飲む」というよりは精神安定剤というかコミュニケーションみたいな感じですよね?
私も面倒だなぁと思う時も多々ありましたが、卒乳する時は寂しかったです🥲
卒乳の兆しが見えてきたらたくさん写真&動画撮りました🥹👍
とは言っても卒乳した今はとても楽です😂😂
やちる
長男は次男妊娠をきっかけに夜寝る前だけ欲しがってるくらいだったのでしれっとお茶を飲ませるようにしたらそのまま卒乳しました!
次男は1歳児で保育園入るきっかけで断乳しました!
次男の方がおっぱい大好きで断乳するのに苦労しましたがこの日でおっぱいバイバイだよってカレンダー見せて一緒に断乳の日までのカウントダウンして断乳の日以降はおっぱいに絆創膏貼っておっぱいはもうないよーって伝えて誤魔化し続けました🤣
なかなか諦めてくれなくて私の服めくって無理矢理飲もうとしたりもしてましたが絆創膏が貼ってあるので飲めずでその攻防を何週間か続けてようやく断乳出来た感じでした!
感謝されるくらい喜ばれちゃうと断乳するの気持ち的に難しいですね💦💦
うちは保育園に入れるからっていう理由で断乳しちゃいましたが特に理由がなければ断乳しなくてもいいような気もしますが断乳出来たら楽になるのも確かですよね😂
コメント