階下の赤ちゃんが夜泣きで困っている。下の階に言いに行くべきか悩んでいる。挨拶したのに苦情はないが、子供が泣いても挨拶しないのは普通なのか。
賃貸です。
今月、誰からか不明のお手紙がポストに入ってました。内容は泣き声、夜泣きがうるさいとのこと。
うちの娘は4歳で夜泣きはしないし今年は1度もしてません。夜泣きしてるお宅はうちの真下の夫婦の赤ちゃんです。(先月生まれたっぽい)子1人
なぜ、そのお宅かは子供がいる家がうちか下の階か
他にもう1世帯ありますが、そのお宅の子は中学生と高校生です。
私が娘を産んだ時は一応、泣き声などでご迷惑おかけしますと上下、橫、斜めのお宅に挨拶にいきました。(全てお子さんがいないお宅です。)
挨拶したせいか娘が夜泣きがひどい時は誰も文句を言ってきませんでした。
私は妊娠中でもないし夜泣きするこはいません。
皆さんなら下の階の方に軽く言いにいきますか?
子供が生まれて泣き声などご迷惑かけるって挨拶しないのは当たり前なのでしょうか?
ちなみにファミリータイプの賃貸ではありません。
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ほっときます😅嫌がらせレベルの何かをこの先されるようなら行動にうつしますが、無記名の手紙って時点で人として普通ではないですし、やましい事してるわけではないならほっときます。
はじめてのママリ🔰
管理会社に任せたほうが良いと思います。もし言いに行ってトラブルにでもなったらその後面倒くさいですよ💦
当たり前かは分からないですが私が賃貸に住んでたときは誰も挨拶なかったですね!夜泣きも昼間も足音もかなり響いてましたが💦
-
はじめてのママリ🔰
うちのところは変わっていて騒音問題は当事者同士で解決してと言われてます😭挨拶ってないんですね。子供の頃は皆泣くもので仕方ないけど、一言いえば違うと思うんですけどね。
- 8月4日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございました。