子供の歯科矯正は永久歯に生え変わってからが一般的です。矯正方法については歯科医に相談してください。
子供の歯科矯正って全部永久歯に生え変わってからですか?
長男が出っ歯なので、矯正を考えているのですが、通っている歯科から、夜だけつけるマウスピースを勧められました。
しかし、やるならしっかり矯正して治したほうがいいんじゃなきかな、と迷っています!
ワイヤーや、一日中つけるマウスピース等、しっかり矯正を始めるには、永久歯に生え替わらないと出来ないのでしょうか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
同じ7歳の子がいて、
床矯正しています。
これは歯というよりも
顎を広げる器具なので
歯が生え変わりきる前に
行なうことを推奨されています。
顎が広がるとV字の顎がU時になり
歯が引っ込むのでは?
と思うので、セカンドオピニオンとして
別の矯正歯科でも相談してみては?
りこママ
早くても全部生え変わってからの、9歳ごろからと言われました👍
-
ママリ
やはりそうですよねー👀ありがとうございます!
- 8月2日
ママリ🔰
歯科矯正専門医の所で働いてる歯科衛生士です🦷✨
働いてる医院は6歳頃から通われてる患者さんもいますよ☺️
色々な検査などに対応できたり、本人のやる気もかなり関係あるので協力が得られたり、理解できるようになってから治療はおすすめしています✨
歯の生え変わりや顎の発育を考慮してその子にあった装置を付けていく感じです😉
断然マウスピース矯正よりワイヤー矯正の方がおすすめです🙆♀️✨
素敵な医院に出会えますように🙏✨
-
ママリ
こんな心強いコメントとてもありがたいです!!ありがとうございます!!
やはりマウスピースよりワイヤーがいいんですね🥹✨
とても参考になったので、近くの矯正歯科医院をいくつか予約しました!!☺️🙏❤️
本当にありがとうございます!!- 8月5日
-
ママリ🔰
マウスピース矯正は歯科矯正の知識あんまりない先生でも業者に出せちゃうのでできちゃう危険なやつです⚠️←笑
いくつか回られてみてお子様に合った医院に出会えますように🙏✨- 8月5日
-
ママリ
あの早速、矯正歯科専門医に診てもらったんですが、まだ前歯4本が生え揃っていないので、ワイヤー矯正が難しく、まずはプレオルソというマウスピースを夜やお家での着用を勧められたのですが、これはワイヤー矯正する前の対策としては意味あるのでしょうか?🥺
もしご存知でしたら教えて頂きたいです🥺- 8月5日
-
ママリ🔰
返信遅くなりました🙇♀️💦
プレオルソを用いる先生もいらっしゃいますよね👨⚕️✨
私と働いている医院の先生はワイヤーで治せちゃうので用いてませんが意味はあると思いますよ🙆♀️✨
(別に色々費用かかるかもですが🫣)- 8月6日
-
ママリ
お返事ありがとうございます😊✨
そうなんですね!😊やはり動くのはワイヤーでしっかり✨ですよね😙
プレオルソが5万なんですが、プレオルソスタートしてたら、ワイヤー矯正にうつる際に3万円引きになると言われました👀
ワイヤー矯正への事前練習と思って始めてみようと思います😙
色々と教えて下さってありがとうございます🥹✨- 8月7日
はじめてのママリ🔰
永久歯に生え変わってからだと
歯綺麗にを収めるために
抜歯が必要になったりするので
それよりかは土台を広げてあげて
抜歯することなく並べてあげるのが
良い気がします🙆
ママリ
床矯正って初めて知りました!そんなものがあるんですね!
それは見た目、顎が大きくなるんですか?👀
はじめてのママリ🔰
横に広がるイメージです☺️
ママリ
そうなんですね!!
勉強になりました😍✨
ありがとうございます!!