コメント
退会ユーザー
私は出産退職する時に退職日から2週間前に書いて渡したら、いやいらないよー!と返されました😂💦
ただ雇用保険の手続きで必要だったみたいで、あとからあれまだとってる?と言われ渡しました💦
退会ユーザー
保育士でしたが年度途中の12月で諸事情のため退職することになりしたが、退職届は出さなかったです!
園長など上の先生達と話をしてその場で了承して頂き、保険証返すなどの事務手続きを指示通りに進めて12月最後の出勤日に挨拶回りをして終わりでした!
-
はじめてのママリ
私も保育士です✨!産休明け退職予定で
だして!とも言われなかったですか?🫢
その場で了承だったのですね!
特にその後も出さなかったことで退職日がズレてた!とかトラブルもなかったですか?🫢- 8月2日
-
退会ユーザー
保育士さんなんですね!!
私は妊娠中に退職したのでママリさんとはちょっと状況が違うかもですが😣
その後のトラブルは何もなかったですよ!
退職金もちゃんと出ましたし、今後再就職する時に必要になる何年勤めたか書いてある勤務証明書みたいのも発行してくれました☺️- 8月2日
-
はじめてのママリ
妊娠中退職されたのですね!
手続きや書類でちゃんと書いてくださったりしていたら安心ですね🤭!私はそこが不安です笑笑
ありがとうございます✨退職届いるかどうかまた確認してみます!- 8月2日
はじめてのママリ
雇用保険の手続きで退職届必要なんですね!!🫢
産後休暇明けとかに退職されましたか?
退会ユーザー
退職理由がわかるもの、があればいいみたいなので、退職届では無くても良かったみたいです😊
私産休も育休も取れず(使用権利はあったけど😂)37wで退職しました🙌🏻
はじめてのママリ
理由がわかるものってなんなんですかね!笑
それなら退職届が手っ取り早そうですね🫢
権利あったのに取れなかったのですね🙄!
出産手当金はもらえましたか?🫣
保険証の手続きとか産むまでに間に合いしましたか?😳