5ヶ月の赤ちゃんについて、来週から離乳食を始める予定です。進め方や9月の負荷試験に備えてお粥とにんじんを進める予定です。お盆後に始める予定です。
5ヶ月です。
来週離乳食を始めようと思っている方いますか?🙋🏻♀️
1週間でお盆に入り病院がしまっていますが、どんな感じで進めますか?
また、離乳食経験者のママさん、以下の進め方どう思われますか?
来週月〜土でお粥を増やしていくのと、にんじんくらいいけたらいいなと思っていて、次の週のお盆の期間はずっとお粥とにんじんで継続かなと思っています。
9月に卵の負荷試験があってある程度食べることに慣れておかないといけないので、お盆明けに始めることは考えていません💦
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
たぬき
食べる食べないあるかもですがいいスケジュールだと思います🙆🏻♀️
私ならお盆開いてる小児科が近くにあるか調べてみてありそうならお野菜ならアレルギーまず出ないので、にんじん、かぼちゃ、さつまいも、くらいお盆中に進めます☺️
ほうれん草はアクの影響で湿疹出ることがあるので避けるのがおすすめです🥬
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
あいている病院、ちょっと調べてみます!
アクのことも教えていただきありがとうございます😊