私自身が卵アレルギーがあり、(今は血液検査では陰性です)今まで卵料理…
私自身が卵アレルギーがあり、(今は血液検査では陰性です)今まで卵料理を避けてきました。なのでゆで卵やオムライス、親子丼や卵焼きといった見た目からして卵!といったものを食べたことがありません。しかしケーキ、クッキー、パンといった見た目ではわからない混ぜ込まれたものは食べれます。
そして娘の離乳食にあたって初めてゆで卵を作ったのですが、殻をむいているときからもうにおいが無理でした…
大人が苦手なものをあげるとき、赤ちゃんにも伝わってしまうんだろなあと思いながらも、笑顔であげないとなあというジレンマです。
こういう経験ってありますか?
- ち(生後6ヶ月)
コメント
あや
私にんじんが嫌いなので、娘がにんじんスティックを手づかみ食べしてるのを見て「すごいねー、えらいねぇ」と言ってしまいます笑 でも私自身が子どもの時、母親が嫌いと言ったものはなんとなく自分も嫌いになってしまっていて(食べ物だけに限らず)今考えたらもったいなかったなと思うこともあるので、自分の子どもには自分の好き嫌いを押し付けないように意識したいなと思ってます!
ちびトラマン
わかります‼︎私は牛乳が無理です(笑)
おぇっとか言っちゃいますが子どもたちは大好きなのかよく飲んでます😇
辛いですよね🤣笑
-
ち
子どもたちが好んで飲んでいるのをニコニコ見る感じですかね😂
- 40分前
はじめてのママリ🔰
元々アレルギーお持ちだったようなので本能的に拒絶しちゃうのかもですね😣
私はきのこ類全般が嫌いで触れないので料理も出さないです😂が主人は大好きでご飯を作ってくれる時は自分と子供の分だけにきのこ入れて作ってます✨
今のところ子供はきのこ好きで「ママはきのこ食べられないから」とわかってくれるので主人に感謝です🍄笑
私も押し付けないようにはしてます!
-
ち
洗い物まで終わってもキッチンがまだ匂う気がするぐらいです😂
押し付けずに価値観大事にしなきゃですね🥹- 38分前
ち
えらいって言う気持ちわかります…!
確かに自分の価値観大切にできる子になってほしいですよね☺️