2歳差で2人目希望。妊活を考えているけど、仕事や育児との両立が心配。妊娠中の生活や保育園のこと、経験者のアドバイスが欲しいです。
2人目希望しています!
2歳差がいいねって主人と話してるので、今回の生理が終わったら妊活開始しようかと思ってるところです!
そこで!!
下の子8ヶ月くらいで妊娠された方🥺
やっぱり小さい子いながらの妊婦生活は大変ですよね??
フルタイム勤務しているため、つわり&育児&家事&仕事
私に務まるのか…と少し不安があります😣
授かることができればやるしかないのですが!!
保育園にも通わせてるので、先生たちに言うタイミングだったり産休中保育園に預けるのか等、なんでも教えてください🥺
- ままり(生後11ヶ月)
はじめてのママリ
上の子が1歳2ヶ月の時に妊娠しました!
悪阻の時とかキツかったです。けど、寝室に一緒に行って私は寝て、子どもはテレビ見させたりおもちゃ持って行っててひとり遊びさせたりしてました!
はじめてのママリ🔰
2人目が生後半年から妊活しました☺️
今まさにつわり真っ只中ですが3人目にして1番つわりしんどくて気合い入れてます。。笑
妊婦も大変ですが今回はチビ達の昼寝の時間にタイミングとったり排卵検査薬とにらめっこしてたのでそちらの方もなかなか大変でした😂
🥕🧡
子どもはもう11ヶ月になりましたが、絶賛つわりが酷いです🫠💦
ほぼフルタイムでお仕事もあるので、保育園に預けることができているのが唯一の救いですが、毎週どこかで発熱してお迎えだったり自宅保育になるとまるで休めません💦
保育園には妊娠はまだ伝えていないので、16wの健診で異常がなければ伝える予定です🙋🏻♀️
家事は酷暑とつわりで簡単なことしかできませんが、なんとか頑張っています🫠✨✨
コメント