産婦人科・小児科 BCGについて質問です!長男の時BCG接種の時薬液を何かで塗り塗りしてから… BCGについて質問です! 長男の時BCG接種の時薬液を何かで塗り塗りしてから針で刺したような記憶があるのですが、 調べてみると、薬液を垂らしてその上から針で刺すのが正解?みたいで、最近受けた方どうでしたか?🤔 私の記憶違いかもしれないのですが、そのせいか長男はBCGの跡薄かったような気もして、、、 次男がもう少しでBCG接種なので病院変えようかなとかも思ったり、、、 最終更新:2024年8月2日 お気に入り 病院 男 の(1歳3ヶ月, 6歳) コメント ママリ🔰 垂らして広げてギューでした! 先生によっても手技がちょっと違いますよね🤔 8月2日 の なるほど!言われてみればそうだったかも、、、! そうですよね!だんだん思い出してきました!(笑) ありがとうございます☺️ 8月2日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
の
なるほど!言われてみればそうだったかも、、、!
そうですよね!だんだん思い出してきました!(笑)
ありがとうございます☺️