死恐怖症を克服、改善できた方はいらっしゃいますか?元々体に起きた変化…
死恐怖症を克服、改善できた方はいらっしゃいますか??
元々体に起きた変化をとても悪い方向に考えやすいタイプです。例えば胃もたれしたら胃癌かな?とか心臓が痛いと心臓発作かな?頭が痛いと脳梗塞かな?など…
一度中学生くらいの時にふと死んだらどうなるんだろうと考えてどんどんわからなくなっていきとても怖くなりました。母さんに話すとそんなこと考えるものじゃないと言われそこからは考えなくなっていました。
最近旅行中に色々重なって少し体調が悪くなり、脈が飛んで動悸がし始めて心臓が止まったらどうしよう→死ぬ!?→嫌だ嫌だのループに陥り少しパニックになりました。
このことがきっかけでまた死ぬ事をよく考えてしまうようになり、最近何かしている時でも常に頭の片隅に死の考えがまとわりつくようになって、夜には不安でたまらなくなります🥲
平常心とはどんなんだったっけ?と思うほどに😅
夫に話すと泣くくらい酷いなら精神科的なところに行く?と言ってもらえたのですが精神科に行ったら治るのでしょうか?
結婚して子どもが2人産まれて最近家を建てて幸せな環境になり、だからこそ余計に死が怖くてたまらない感じです。
同じような状況になったことがある方がいらっしゃいましたら何か一言でもいただけると助かります🥲
- ずんぐりむっくりん(1歳1ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント