※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
家族・旦那

飲み会などで旦那がいない時、家事育児を一人でやるのが当たり前と感じ、旦那からの感謝や謝罪がないことに不満を感じています。

飲み会とかで旦那さんがいない時
ワンオペになりますが
旦那さんから ごめんね。とか ありがとう。とか
言われますか?

うちは全く言われないので ムカつきます😤
なんか 一人で家事育児して当たり前って
思ってる気がします。

コメント

はじめてのママリ🔰

言われないです💦
でも私から夫に、仕事してきてくれてありがとうと伝えたこともないです…😂笑

• 新米ママ

新米ママ

確かに 私も 仕事してきてくれてありがとうとは伝えてないです。
    だって 旦那の仕事中も
    私 家事育児っていう仕事 してたし!って思っちゃいます。

• 8月6日
はじめてのママリ

よろしく! とは言われます。(笑)
たまにアイス買って帰ってきてくれるので、それはありがとうとなります(笑)

• 新米ママ

新米ママ

よろしく! 🤣
    まぁ 私の夫も たまーに お菓子を買ってきてくれます。

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

飲み会ならばありがとうは言ってくれます!
仕事の残業とかでお互い頑張っていたら何もないです〜
お疲れ様はお互いに言うけど。

• 新米ママ

新米ママ

ありがとう言ってくれるんですね🤗 羨ましい😭

仕事の残業とかなら 何も思わないんですけど
    飲み会で飲んで かなりベロベロに酔ってきて 何も言われないのは腹立ちますー😤
    ベロベロに酔ったら 子供より
    世話がかかるし😫

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

ごめんねやありがとうは言われないですが、休日の飲み会なら、出かける前にテイクアウトしてきてくれたりします😊
ワンオペで2歳だとゆっくりできないからなかなか行けないかもですが、5歳ぐらいからなら、やったー!何食べに行く?って子供とワクワクしてますよ😂

• 新米ママ

新米ママ

確かに2歳っていうのが
    一番キツいのかもしれないですねー😫
    イヤイヤ期ですし😭

5歳ぐらいになったら
    子供と 楽しめるんですね🤗

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

子供がまだ赤ちゃんで夜泣きがある時はごめんねって言ってきてました😂
今はもう2人ともだいぶ楽になったしむしろ飲み会行ってらっしゃい!って感じなので、お互いこの後の時間を楽しみましょう🤝って感じで行ってらっしゃいです👋

• 新米ママ

新米ママ

子供の年齢が上がると楽になるんですね!

それまで こんな 態度だと
    夫に対して 冷めてしまって
    いない方が良いわー
    どうぞ 飲み会 いってらっしゃーいに なりそうですね!

• 8月6日
こたん

毎日ワンオペなので基本言われないですが、子どもが体調不良などいつもの育児より大変な時はありがとうと言われます!
急な飲み会が続く時は謝ってきます!
飲み会行けるのは私が子供見れる環境にあるから行けるんだよ。当たり前じゃないからね😌くらい言ってもいいかもですね笑

• 新米ママ

新米ママ

ほんと 飲み会行けるのは 子供を見てくれる人がいるからですよねー

とりあえず 自分だけ 楽しんで悪いなぁーぐらいは 思って欲しいですよねー

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

うち言われます😂

私専業主婦ですけど寝る前に
毎日のように今日も家事と子育て
ありがとう🫶🏻って絶対言われます🙋‍♀️

• 新米ママ

新米ママ

羨ましい😭😫

ほんと 毎日ですもんねー
    家事育児って。

• 8月6日
🔰タヌ子mama

ごめんねはないけど
ありがとう、お疲れ様とはよく言われます。
私自身が家事育児は私の仕事だから取らないで!生きがい!って思考なのでありがとうなんだ〜普通なのにな〜って思ってます💦お疲れ様はお互い様〜って感じですし💦

• 新米ママ

新米ママ

そう思えたら良いんだけどなー

飲み会で こちらが 夫に対して お疲れ様 とは ならないですねー。
    本来なら 2人で育児してる時間なのに 夫だけ飲み会で楽しんでる!って思っちゃいます。
    楽しんでるのは良いけど
    こっちに対して ありがとうかお疲れ様 ぐらいは言え😤ってなっちゃいます。

• 8月6日
  • 🔰タヌ子mama

🔰タヌ子mama

あー確かに片方が楽しく飲んでたら…うーん嫌ですかね😓
    お酒好きとかならなおのこと好きなこと自由にしやがって!となりますね😅
    2人で育児かぁーうちには無縁だということを産後に大喧嘩してそれを諦めたというか、旦那には育児は不向きだなと感じたのもありますね😅娘もパパは面白いけどなんか違うって思うらしくママがいい!ってなってるので居ても旦那は娘をイライラさせたり話通じねーなって思われて終わりです😅

• 8月6日