※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の時間や麦茶の量についての相談です。週末は時間がズレても18時以降でも大丈夫でしょうか?麦茶はあげていますか?どのくらいの量をあげるのがいいでしょうか?

離乳食について

3日前から2回食にしました👶🏻
9:00〜10:00頃 1回目
13:00〜14:00頃 2回目
のスケジュールで離乳食をあげています。

週末は出かけることが多いのですが、出かける場合いつもと時間はズレますが18時以降とかでも帰ってきてからあげたらいいのでしょうか?それともまだ今くらいの時期だと時間が遅くなりすぎるとスキップしてもいいのでしょうか?

あと麦茶は離乳食のたびにあげてますか?
一回にどのくらいの量をあげているかも教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

2回食スタートしたのですね☺️

赤ちゃんの胃への負担を考えて、食事と食事の間は最低でも4時間間隔を空けるのが理想ですね!
13時~15時はお昼寝の時間帯なので、15時以降に上げるなど時間調整した方が良いと思います。

18時以降だと病院が開いてないので、もしもの時に駆け込めないですが大丈夫ですか?

麦茶は毎回あげて大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考にさせていただきます😊

• 8月2日
桃

1回目 10:00頃    
2回目 18:00〜19:00 です!

息子だけ先に早い時間で食べさせてしまうと、私たちがご飯を食べてる時に絶対欲しがるので2回目はこの時間にしちゃってます🥹
なので大丈夫だと思います〜◎

お出かけして自分たちが疲れてなかったり、息子がぐずってなかったりすれば20:00にあげちゃってます!🥄

麦茶は離乳食のたびに50〜60ml飲んでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださってありがとうございます☺️✨
    うちの子も私たちが晩ごはんを食べる時に欲しそうにしているのですが、自分の効率的にお昼にあげちゃっています😅

私も娘の様子を見ながら帰ってきてからあげようかと思います🍚🥄

麦茶15mlしかあげてなかったので今日から量を増やしてみます!
    重ねての質問ですみません、
    息子さんが6〜7ヶ月の頃は麦茶は何に入れてあげていましたか?🥺

• 8月2日
  • 桃

めっちゃ欲しがりますよね💦
    お茶碗にいつも手突っ込まれます(笑)

夏バテ怖いしと思って多めにしてます🥺

ダイソーのトレーニングコップを使って飲んでました!
    今はリッチェルのおうちコップマグを使ってます〜
    リッチェルの方が簡単に口に入って飲めるしストローの練習にもなるし、、、最初からこっちにすれば良かったな〜〜って思ってます🥲

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お茶碗に手突っ込んでくるのかわいすぎます🥹💓

教えてくださってありがとうございます✨リッチェルのおうちコップマグ調べてみます🔍
    ストローで飲めるようになると外出時にも水分補給させやすくていいですよね☺️

• 8月2日