※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん❤︎︎
お仕事

妊娠してから働き始めた方いますか?妊娠中のお仕事内容や難しさについて知りたいです。

妊娠してるのを分かってから働きはじめた方いますか( ; _ ; )?また妊娠中 、どんなお仕事されてましたか?やっぱり妊娠したのを分かってから働くのって難しいですかね😢💧

コメント

えむみ

雇ってくれるところは少ないと思います😓

• あちゃん❤︎︎

あちゃん❤︎︎

回答 有難う御座います✨ですよね( ; _ ; )まずそこですもんね💧有難う御座います!

• 4月13日
  • えむみ

えむみ

私は、知り合いが店長やってて 人手足りないからって妊婦でもいいよーってなって やってましたが
    知り合いのツテとかじゃないと難しいかと😂

• 4月13日
  • えむみ

えむみ

因みにわたしはそれと別に妊娠前からインバウンドの小売業してて、 両方9ヶ月までしてました🙌🏻

• 4月13日
  • あちゃん❤︎︎

あちゃん❤︎︎

そうなんですね!やっぱり知り合いの所とかじゃないと難しいですよね( ; _ ; )9ヶ月まで 、お仕事2つされてたんですねすごいです😳😳詳しく有難う御座います( ; _ ; )

• 4月13日
  • えむみ

えむみ

妊婦はリスク高いし辞める前提になりますからね😓所謂一般企業は難しいかと…
    フルタイム出勤、休みの2日かんのどちらかを知り合いの店4時間、ですね!!
    配慮もあり平気でしたよ😁👍🏻

• 4月13日
  • あちゃん❤︎︎

あちゃん❤︎︎

そうですよね( ; _ ; )お店側からすると好条件じゃないですもんね😧💧バリバリですね( ˙o˙ )

• 4月13日
  • えむみ

えむみ

そうですそうです😓同じ企業とかで部署異動やフロア移動ならできますが雇用はー…
    働くのが好きだったんで💕 いま、もう知り合いの店は週一7時間で復帰してますよー😳

• 4月13日
  • あちゃん❤︎︎

あちゃん❤︎︎

諦めます😧💧お家でゆっくり自分の時間 楽しんでおきます 、、(笑)働くのが好きだなんて 、私からしたら羨ましいですほんと!😧💕そうなんですね!頑張ってください😆✨

• 4月13日
  • えむみ

えむみ

在宅で出来る感じのなら、いまからでもできるかもですけどね!! 出産したらなにもできなくなっちゃうから楽しむのもアリかと❤️
    何かやってないと不安になっちゃうんですよ😂💦 ありがとうございます!!

• 4月13日
  • あちゃん❤︎︎

あちゃん❤︎︎

本当に有難う御座いました( ^^ )/💕私も働くこと好きになれるように頑張ります!(笑)

• 4月13日
チョコ

妊娠9ヶ月まで、
働いてましたょッッ(;^∀^)

• あちゃん❤︎︎

あちゃん❤︎︎

回答 有難う御座います✨え!9ヶ月までですか!😳お腹も大きいのにすごいですね 、、ちなみにどんなお仕事されてましたか?よろしかったら教えて頂きたいです( ; _ ; )

• 4月13日
  • チョコ

チョコ

金券ショップと居酒屋で働いてました(*^^*)
    居酒屋は知り合いの所でしたが💦

• 4月13日
  • あちゃん❤︎︎

あちゃん❤︎︎

居酒屋って結構 忙しそうで体バリバリ動かしてそうなイメージあるんですけど 、大丈夫でしたか( ; _ ; )?

• 4月13日
  • チョコ

チョコ

居酒屋の方がけっこう大丈夫でしたぁ~安定期入ってたので、体動く程度だったのでぇ…
    安定期入る前はやめた方がいいと思いますッッm(_ _)m

• 4月13日
  • あちゃん❤︎︎

あちゃん❤︎︎

居酒屋は本当 大変そうです!!😳安定期 入ったからだったんですねꈍ◡ꈍ♡

• 4月13日

34週まで働いてました〜💪🏻
今から雇ってもらうとなると
厳しいかもしれないですね😢😢

• あちゃん❤︎︎

あちゃん❤︎︎

回答 有難う御座います✨34週!😳すごいですね( ˙o˙ )ですよね( ; _ ; )難しいですよね😢諦めます😅

• 4月13日
アッポテ

妊娠8ヶ月から雇ってもらい会計補助で週3午前中働いてました。出産予定2週間前から休みをもらい、出産1ヶ月で復帰しましたが、保育園なんてパートで入れないので辞めようとしたら連れてきていいからと言われ続けてます。今年4月からようよと幼稚園のプレの年になり、週3プレに通うようになり、やっと一人で仕事できるようになりました。
なんやかんやもう少しで3年経ちます。

• あちゃん❤︎︎

あちゃん❤︎︎

回答 有難う御座います✨8ヶ月から雇っていただけたんですね( ; _ ; )お仕事しながらお子さんも見ていたんですね!すごいです😳✨詳しく教えて頂き有難う御座います😢💧

• 4月13日
ペペロンチーノ

少し違いますがファミレスでパートを
始めた1週間後に妊娠発覚して伝えましたが
そのまま6ヶ月位までは働きました☆

• あちゃん❤︎︎

あちゃん❤︎︎

回答 有難う御座います✨1週間後 、、!なんともいえないタイミングですね😳😳ファミレス両手に食器 持ってるイメージがあるんですけど 、重い物とか大丈夫でしたか( ; _ ; )?

• 4月13日
あや

こんばんは!飲み屋とコールセンターしてましたー

• あちゃん❤︎︎

あちゃん❤︎︎

回答 有難う御座います✨飲み屋さんとコールセンター掛け持ちだったんですね😳いつまで続けられてたんですか?

• 4月13日
  • あや

あや

飲み屋は8ヶ月まででコールセンターは、うち出産の1ヶ月前までです!

• 4月13日
  • あちゃん❤︎︎

あちゃん❤︎︎

飲み屋さんめっちゃ大変そうな感じするんですけどしんどいですか( ; _ ; )?

• 4月13日
  • あや

あや

はいしんどいです(><)

• 4月15日
  • あちゃん❤︎︎

あちゃん❤︎︎

やっぱりそうですよね( ; _ ; )8ヶ月までお続けになられてすごいです☹️💧

• 4月15日
  • あや

あや

けどコールセンターはオススメですよ!

• 4月15日
  • あちゃん❤︎︎

あちゃん❤︎︎

コールセンターは視野に入れたことなかったです 、、(笑)

• 4月15日