ママリ
後から請求すれば返金されますよ。病院で返金してくれるパターンと協会けんぽなどに申請するパターンがあります。

はじめてのママリ🔰
申請は必要ですが返ってきますよ〜!!

すぬ
大体は新しい保険証をかかった医療機関に持って行けば返金してくれるはずです👌

ママリ🔰
保険証に今日の日付は入ってますよね?
それなら返ってきますよー!
月跨ぐようであれば保険者と自治体と2箇所手続きになりますが月内なら受診先でも可能だと思います。
ママリ
後から請求すれば返金されますよ。病院で返金してくれるパターンと協会けんぽなどに申請するパターンがあります。
はじめてのママリ🔰
申請は必要ですが返ってきますよ〜!!
すぬ
大体は新しい保険証をかかった医療機関に持って行けば返金してくれるはずです👌
ママリ🔰
保険証に今日の日付は入ってますよね?
それなら返ってきますよー!
月跨ぐようであれば保険者と自治体と2箇所手続きになりますが月内なら受診先でも可能だと思います。
「お金」に関する質問
小学校3年生くらいからのお子さんで,お子さんのやる気がまあまああって,お金と時間が許せば塾通いさせますか? それとも塾は,高学年からとかで考えますか? 中学年から通ってない理由?通わせてない理由ってやはりまだ…
何もかも高くなって、税金も上がったり 皆さん何をどう節約してますか? また貯蓄やNISAとかで投資したしてますか? 保育料なくなったのに、今までとそんなに変わらない生活なのに、物価高のせいで全然+にならなくて……
私は普段18時まで働いています。 夏休み期間デイが17時までになります。 デイ→(5分)実家→ (15分)自宅→(30分)職場になります。 今は不安感が強くお留守番ができないので 実家に送ってもらい迎えにいくか 仕事を16時…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント