※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
その他の疑問

小学校の給食の白衣の洗濯に柔軟剤禁止の学校があるか気になります。同じ白衣を洗濯している方の柔軟剤の匂いが気になります。

小学校の給食の白衣の洗濯に柔軟剤禁止の小学校ありますか?

他の方(いつも同じ方)が洗濯して回ってくる白衣の柔軟剤の匂いがキツくて、金曜日に息子が持って帰ってきてもこんなキツイ匂い残ってるなら月曜日はもっとキツイのか…

コメント

はじめてのママリ🔰

禁止は、ないですね。
確かに人によって匂いきついとかありますね。

はじめてのママリ🔰

お子さんは何も言っていませんか?
もし匂いがきつくて気分が悪くなるとかなら先生に相談してお便りか何かで呼びかけてもらうといいと思います!
私も臭いに敏感なので💦
きつい香りのエプロンを着て配膳したりその後食事したりはすごく嫌ですね😓
うちの子が息子さんと同じ状況で匂いが嫌だと言っていたら、私なら先生に相談するかもです💦
自宅の生活臭などの染みつきであれば相談しませんが、明らかに柔軟剤などで香り付けされたことが原因だと分かっているなら相談します。
私自身教員ですが、おかしな相談ではないと思います。

3kidsママ

配慮をお願いしますというお手紙はもらいました!たしかによその家庭で洗われた白衣はかなり臭いますよね😇我が家は無香派なので余計そう感じるのですが、白衣は柔軟剤なしで洗ってくださいにするか、当番は各自持参制にするかすれば良いのにって思います。

私はアイロンが嫌いなので、高学年は家庭科の授業でアイロンがけしてくれないかなって思ってます🤣

ママリ🔰

知り合いのところは柔軟剤禁止ですよ〜!

ももこ

柔軟剤の香りがキツイのは本当に辛いですね😭
連絡帳に書いて相談されてもいいと思います!
うちの学校は今年度からエプロンは個人持ちです。月曜日持って行って、金曜日に持って帰ってきます。
意外と食べ物の匂いやエプロンも汚して帰ってくるので、個人で揃えてよかったと思います😊
回答になっていないのですが、すごく気持ちが分かるので回答しちゃいました🙏
解決するといいですね😭✨