※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ 🔰
子育て・グッズ

息子が2回食を始めたが、完食しない。慣れるために続けてもいいか、他の子供はどうだったか。形態を変えても吐き出す。

現在7ヶ月でもうすぐ8ヶ月になる息子がいます。

離乳食を開始して2ヶ月半、、
昨日ようやく2回食をはじめました。。

朝、夕方であげていて、夕食は朝食の半分以下ぐらいの量であげているのですが、朝も夕も完食することはありません、、、

食べが悪いとしても、とりあえず慣れさせるために二回食続けていいのでしょうか?

また、形態を少しずつ上げて行ってるのですが
お口に残る感じが嫌のようで、全部吐き出すので
初期に食べていたペースト状に近いものを今も上げています、、
みなさんのお子さんはどんな感じでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも二回食にして1ヶ月くらいはまったく完食しなかったですよ!
数口で終わることなんてざらでした😭

それでもとりあえずあげ続けて、形状や味付け工夫したりしたら、今は完食することがほとんどです!

うちの場合は、ママリさんのとこと逆で、柔らかすぎて食べてくれなかったので、今はほぼ軟飯です😂

お子さんの食べやすい形状に合わせてあげるのでいいと思いますよ👍

• ママリ 🔰

ママリ 🔰

回答ありがとうございますm(_ _)m
    赤ちゃんによって違うのですね😳☁️
    すみません、質問なのですが卵チェックってもうおわられましたか?

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵は、卵黄ゆで卵→卵白ゆで卵→全卵錦糸卵→全卵炒り卵まできました!
    次はかきたまとかやってみようかなぁと思ってるところです☺️

• 8月2日