8ヶ月の子がミルクを急に飲まなくなりました。飲んでも100程度、泣いて…
8ヶ月の子がミルクを急に飲まなくなりました。飲んでも100程度、泣いて嫌がります。
きっかけとして思い当たるのが
・飲まなくなった日あたりから歯が生え始めた
・離乳食を2回食にして量を増やした
あたりです。
離乳食はよく食べるのですが、最近までずっと離乳食を食べると下痢をしていて、
ミルク240×4で飲ませてました。
下痢が治ったので量を増やしてみたら、ミルクを嫌がるようになりました。
おそらくがっついて食べるので離乳食の方が好きなんだと思います。このままミルクを減らして、離乳食を2回食のまま増やしても良いんでしょうか?
今は50gのお粥+ペーストの野菜、タンパク質を20g与えてます。毎回完食します。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お子さんが離乳食の方が好きならそちらにシフトして3回食にするなどで対応されたらどうでしょう?🤔
うちは8ヶ月にはミルク100×2回
9ヶ月の頭からミルク100×1回
明日で10ヶ月になりますが70×1回です!
ママリ
うちの子も生後7ヶ月ですが、2回食にしたらミルクを飲まなくなったので3回食にしちゃう予定です😌
はじめてのママリ🔰
ミルク減っちゃうけど大丈夫かなって思って😭100×2回だといっぱい食べるお子さんでしょうか😌とりあえずご飯増やしてみます!
はじめてのママリ🔰
離乳食の質がしっかりしていれば問題ないですよ👍
うちはめちゃくちゃしっかり食べます。
ミルク減らないのでコスパめちゃくちゃ良いです😂
離乳食にミルクは多めに使っています。
あとは鶏レバー、ほうれん草、小松菜なども多めに使っています。
お魚、お豆腐もよく出します!