※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

前駆陣痛は生理痛のような痛みです。具体的な部位や感じ方は個人差があります。

前駆陣痛ってどんな感じですか??
よく生理痛のような痛みと聞きますが、生理痛がどんな痛みだったか忘れてしまって想像しにくいです😂
どの辺りがどのように痛かったか教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

こず

私も前駆陣痛があった者です🙋🏻‍♀️
私の場合、『ん?なんか痛い気がするけど...これが陣痛なの?にしてはあまり痛くないし、、これからお腹壊す...?にしては鈍痛あるな...』と言った様な痛みでした!
陣痛感覚を図るアプリを入れて、本陣痛があった時にしっかり計測できるように練習し始めたのもその頃でした!
前駆陣痛は、一定ではなく9分~12分感覚とバラバラだったのですぐ分かりました( 'ω'👌)

• ママリ

ママリ

なるほど、、!下痢の前に近い痛みですかね?(汚くてごめんなさい😂)

なんか定期的にお腹が痛むな〜と思ったら前駆って思って良いんですかね🤔

• 8月2日
  • こず

こず

遅くなっちゃいました💦💦
    下痢に近い痛みでした!けど、トイレ行くまででもなくて😅

eさんが言った通り、下腹部痛あるなぁと思ったら、前駆って思っても良いと思います😊

出産頑張ってくださいッ( ˶ー̀֊ー́ )੭"

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

いえいえ!お返事ありがとうございます😭🩵🩵

前駆陣痛がどのようなものか全然分からなかったんですが、イメージ出来ました!ありがとうございます🥹
    ドキドキですが頑張ります🔥

• 8月2日