※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家に頻繁に行かないことで不満を持たれている女性がいます。家族での食事に気軽に誘うことに対して、自分たちだけで出かけることを嫌味っぽく言われてしまい、困っています。

実家に徒歩3分のところに住んでいます。先週の土日夜ご飯を食べに行ったり昼間実家に行ったりしました。
実母から孫ちゃんに会いたい〜と言う連絡が水曜日くらいからあり(笑)私も仕事フルでしていて帰ってきてからはバタバタするので行けず、昨日は私が飲み会中に電話がかかってきて今から家に行ってもいい?と言う連絡でした。(断りました)
その後のラインで金曜日は夜遊びに来てね〜と言われ、夫と子供と3人で焼肉を予約しているから、土曜の昼間に遊びに行くねと伝えると、え?3人で行くの?と言われました。すごく不機嫌になり残念だわみたいに言われました。

徒歩で行ける距離に住んでるとはいえ毎日会わないといけない決まりはないし、先週も一緒にご飯行っててご馳走になってるから誘ってまた払ってもらうのも申し訳ないし、かと言って我が家が全額奢るのも今は難しいので、気軽に自分たち家族だけでご飯食べに行くのの何が悪いんですかね?😓
なんかいっつも誘わずに自分たちだけで出かけることに関して嫌味っぽいこと言われてしんどいです😓

コメント

はじめてのママリ🔰

実家近くて助かる事もありますが
近いと近いで嫌になる部分も
多々ありますよね🥲
私も実家まで車で2~3分の距離で
近いのでお気持ちわかります🥲🥲

何かあったら連絡するから
程よい距離感欲しいですって思います笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助かることもあるんですが割とそれと同じくらい嫌になることも多くて😮‍💨
    程よい距離感すごく大事です😭

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

父からいつ遊び来るんだ?っていう
    連絡が週に何回かと息子が平日、土曜関係なく
    実家遊び行きたいと騒がれるのも
    ストレス要因になってます笑笑

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡もストレスですけど、息子さんが行きたい行きたい言われるのも疲れますね😮‍💨
    1歳半なのでぼちぼち言い出しそうです笑
    なんでも買ってもらえるし食べさせてもらえるし絶対じいじのところ行きたいーてなりますね🙄(白目)

• 8月2日
ママリ

うちは兄の家と実家が徒歩1分もないくらいの距離で、うちは電車で2駅です。
兄よりも私の方が母に会っています。近くても会わなければならないわけではないので、気にしなくていいと思います。
こっちにはこっちの生活がありますから。
距離感大事ですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通りこっちにはこっちの生活があるのでそろそろ実家と私たちは別の家庭ということをわかって欲しいです😭
    少し離れてるくらいの方が気持ちよく会いに行ける気がします😓

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

あまり何するとか、何してるとかをお母さんに伝えない方がいいのかもしれませんね☺️
知ったらなんで私は行けないの?誘ってもらってない!となってしまうみたいなので、、

距離が近いのでお母さんは何か勘違いしてるんだと思いますよ。

親であっても距離感って大切だなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思って基本的に言わないようにしてるんですけどしつこく聞いてきて😓
    でもうまいこと濁した方がいいですよね…
    前に誘って欲しかったとかちょっとしつこかったので3人でご飯行きたい時もあるよ…と軽く伝えたことはあるんですけどイマイチわかってくれません😓

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話やLINEも何回か気づかないふりして折り返すくらいでいいと思います🫶
    仕事もしてるし子供も小さいですしお母さんばかり構ってあげられないですよね💦
    あとはスマホの調子悪いとか、適当にかわしましょ!

• 8月2日