※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまのプーちゃん
妊活

着床出血があった方へ。妊活中、着床出血か不安な方へ。生理予定日まで待つ?検査薬を早めに?経験者のシェアをお待ちしています。

着床出血があった、という方に質問です。
妊活をしていて、これは着床出血かな?と思った方もいらっしゃると思いますが、その後は生理予定日を過ぎるまでひたすら待つという感じですか?フライングで検査薬しましたか?今まさに、という方もいらっしゃいましたら、お話したいです。よろしくお願いします。

コメント

れよ

初めてのタイミングの周期で着床出血らしきものがあり、よしっ✨と思いながら待ちました!
6年かかって、ホントに?!と思いましたが、胸は張って痛いし、生理遅れることなんてまずないし、
でも陰性で悩むのが嫌で、生理予定日1週間過ぎてやっと検査薬しました!

• くまのプーちゃん

くまのプーちゃん

その着床出血は生理何日前ですか?

• 4月13日
  • れよ

れよ

タイミングなので排卵日が分かっていましたが、排卵から1週間か10日くらい後だったと記憶しています。

• 4月13日

着床出血っぽいのありました。
詳しい日にちは忘れてしまったのですが、排卵後10日前後くらいであったような気がします。その時強く妊娠を希望していて色々と調べていたので、これってまさか着床出血?!って思った記憶があります。
予定での生理最終日までは到底待てず、生理開始予定日1日前にはフライングしてた気がします!

• くまのプーちゃん

くまのプーちゃん

そうなんですね!それで、無事妊娠してたわけですね⁇すごいなあー

• 4月13日