コメント
ママリ
地方住みですが、友達の旦那さんで年収400万ないくらいの方いますよ!
may
年齢にもよると思います。
若いパパさんならまだそんなに給料高くないだろうし。
30後半〜40前半の稼ぎ時の年齢でその年収なら少ないと思います。
はじめてのママリ🔰
地域と年齢によるのなと思います🤔地域性は特に大きいと思います!
超田舎以外で30代後半なら少ないでしょうけど、超田舎だったり若かったりしたら少なくないですし…!
てんまま
20代前半とか高卒でないなら
最低500-600はあるかなーという印象です🤔
イメージなので実際は分からないですが…
ママリ
「地方」がどこかにもよりますよね。
一般的には首都圏以外を地方と言いますが、関西なんて富豪がごまんといますし、石川県などの北陸地方も社長が多くて裕福な家庭も多いです。
自分が育った高校や大学が偏差値も平均的でごく普通の学校だと、就職では雇われる方になることが多いです。
雇われている間は年収がそれほど高くないと思いますが、
起業した人や会社を持っている人や手に職のある個人事業主などは稼いでいるも人多いですよ。
案外みんな無い無い言いますが、そう言っていて世の中お金持ちも多いです。
もちろん少ない人もたくさんいます。
夫は山と川に挟まれた田舎出身ですが、田舎の友人は地方都市の収入の3分の2ぐらいしかもらっていないようで安月給ばかりといっていました。
ママリ
年収高い人がそう言ってるだけだと思います😂
うちは旦那40代でも400万とかでした🌟
ママリノ
結局 職種や会社だと思いますよ。
医師や士業は地方でも年収高いです。
金融系だって地方だから安いってことはない。
夫の勤務先もランクが一緒なら地方も給与は同じです。家賃補助が多少違う程度。
なので、地方はとかあまり関係ないかも。
地方にあるってだけで
地方の企業と全国規模の会社や資格職を同列に考えてはいけないのではないですか?
退会ユーザー
大卒・正規・男性って絞れば、20代後半でも500万超えてきますよ。
はじめてのママリ🔰
うちは地方で旦那年収600万ですが、40代なので少ない方だと思います😅
はじめてのママリ🔰
神奈川ですが旦那400万です!
通勤片道30分、土日休みの完全週休2日、残業一切なし、GWお盆年末年始はそれなりにお休み
全く文句ありません✨
-
はじめてのママリ🔰
年齢書いてなくてすみません。
今32です!- 8月2日
ままり
田舎なら、20・30代で一馬力500で良いくらいですよ。
ママリ見ていると感覚おかしくなりますが、あるテレビ番組で結婚相手に求める年収で独身女性が600万円と言ったことに対して大ブーイングが起きてました。
結婚相談所の方もそこに同席していましたが、そんな稼いでる人いないですよと仰ってました。
50代でも大丈夫だと独身女性が言うと、じゃあいるいる!と会場全体が納得してました。
一般的には若くして600万稼ぐのは珍しいみたいなんですが、ママリは一般的な感覚とズレてる方多いですよね😅
はじめてのママリ
きっと年齢によりますよね🤔
新卒や20代なら全然普通だと思ってます😌
うちは福岡でもう32歳なので600よりは上です。
はじめてのママリ🔰
「地方」がどの辺りかによりますよね。
我が家は地方でも人口少ない県ランキングに名前が挙がるくらいのド田舎です。
これくらいの地域だと30代で500万は一般的ですけどね。
600万あれば多い分類になると思います。
夫は世の平均をとってる地方公務員ですが40代前で550万です。
これが福岡とか大阪とか名古屋とかを地方と考えると500万は少ないという意見も出てくるのかなと思います。
ママリ
結婚している(できる)人はそこそのの収入があると思いますよ。
はな
うちの旦那は、都市部の地方公務員で30代後半、年収650万円なので、別に普通だと思いますね。大手企業に勤めてる人は少ないって言うのかも知れませんが。